良庆区奋楫争先再交“高分卷”——营商环境连续四个季度位列全市第一

发布时间:2021-03-09 09:08 来源:良庆区政务办 作者:曾杰玲
字体+ | 字体- 分享:

近日,南宁市统计局发布《2020年第季度南宁市优化营商环境监测报告》,良庆区营商环境综合评价排名第一。自南宁市开展优化营商环境监测评估以来,良庆区营商环境总体排名已连续4个季度领跑全市15个县(区)位列第一,这一亮眼成绩,充分展现了我城区作为承担发展新经济、培育新动能主要城区的营商环境活力和优势。

2020年,良庆区坚持对标先进经验,围绕打造最优营商环境的目标定位,加强顶层设计,构建统筹有力、运行高效的营商环境长效机制,下硬核攻坚,聚合力突破,高位推动营商环境各项指标落实落细。以办事主体获得感为主标尺,再造审批流程、压缩审批时限、降低办事成本,刷新审批服务速度,多维度构建惠企便民服务体系。一是聚焦办事难点堵点,狠抓制度创新。推出企业全生命周期“一件事”、惠企政策主动兑现、“拿地即开工”、“秒批”事项清单、“一业一证”、帮办代办服务、智能审批等服务举措,破除体制机制壁垒,提升审批服务便利度,大幅度降低办事成本。二是聚焦企业发展难题,狠抓平台建设。搭建良庆区政企交流平台、设立金融服务中心、法律之家服务平台,提供精准优质的线上线下惠企服务,畅通政企沟通渠道,增进市场主体发展信心。

下一步,良庆区将在巩固现有工作成效的同时,力争以更高标准、更实措施,更大力度抓好营商环境建设。紧扣企业和群众所需,提升服务质效,厚植营商环境新优势,为“十四五”经济高质量发展营造良好氛围、注入不竭动力。

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t4837073_ext.xml