良庆区农业农村局多措并举优化水利行业营商环境

发布时间:2021-06-08 17:45 来源:良庆区农业农村局 作者:良庆区农业农村局
字体+ | 字体- 分享:

为了进一步优化营商环境,助推良庆区经济高质量发展。良庆区农业农村局多措并举改进工作作风,提高服务效能,坚决打好优化营商环境攻坚战。

一是开展作风大整顿。认真学习南宁市优化营商环境工作会议精神和城区党委、政府关于优化营商环境决策部署,以勇于自我革命的精神,坚持问题导向和目标导向,认真对照“破坏营商环境行为负面清单”,严格自查自纠与社会监督相结合,通过设立政务公开、走访群众、座谈交流、征求意见等形式,向群众和社会各界广泛征求意见,积极为人民群众办实事、办好事,自觉接受社会监督,通过全面自查,建立问题清单、任务清单和责任清单,扎实抓好整改,在全局形成“敬业担当、奋发有为”“马上就办、真抓实干”的浓厚氛围。

二是提升服务质量。牢固树立“精品”服务意识,紧紧围绕中心工作,围绕全城区重点企业、重点项目、重点工程,主动靠上,掌握需求,针对涉水事务,严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制,坚持事不过夜的原则,积极谋思路、出措施、抓落实、求实效,满腔热忱地给予帮助和支持。局领导坚持做到重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、存在问题亲自研究、落实情况亲自督查。真正想企业之所想,急企业之所急,帮企业之所需。

三是坚持规范执法。组织干部职工认真贯彻落实《水法》、《水土保持法》等相关水法律法规,严格执行涉水行政执法“十条禁令”,坚持秉公执法,依规收费,切实做到“法无授权不可为”。

四是加强水利建设。全局干部职工坚守初心,担当使命,加压奋进,全力推进良庆区南晓镇那蒙江南晓河段整治工程、良庆区南晓水厂改建工程和农村规模化集中连片供水工程建设。强化工程建后管理,确保各类水利工程的安全良性运行,不断提升水利工程供水能力,为全城区优化营商环境提供水利支撑和保障。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t4837059_ext.xml