发挥审计监督作用 助力优化营商环境

发布时间:2021-07-05 10:05 来源:良庆区审计局 作者:赖杨柳
字体+ | 字体- 分享:

    近年来,良庆区审计局优化和调动审计资源,利用大数据充分整合审计项目和审计组织方式,不断深化部门预算执行、决算审计工作,聚焦支持企业稳定岗位、促进重点群体就业创业情况。2019年度预算执行和决算草案审计中,良庆区审计局重点关注营商环境管理情况,共排查出拖欠民营企业中小企业账款项目23项,拖欠帐款合计875.24万元。针对审计发现问题,良庆区审计局督促被审单位即审即改,积极落实整改措施,督促主管部门从实际出发,提出了切实可行的审计建议。截至审计期间,城区已将欠款金额875.24万元全部清偿完毕。截至2021年6月,良庆区已新注册7000余家新企业,审计为进一步优化营商环境发挥了作用。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t4837050_ext.xml