大塘镇横州村开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动

发布时间:2021-12-08 09:06 来源:良庆区大塘镇 作者:容映丹
字体+ | 字体- 分享:

12月7日上午,城区人大常委会副主任卢科荣到横州村开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动,镇人大主席何达伟陪同参加活动。

代表们先行查看横州村横其坡生活污水收集、处理工程项目和横斗码头建设项目,了解这两个项目目前运行情况和遇到的困难;再到横州村村委查看人大代表联络站和基层立法联系点建设情况最后在村委召开“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”民情沟通会。会上通报上一年度联络站重点建议办理情况并开展满意度测评,听取基层人大代表和群众对改善城乡人居环境工作提出的意见和建议,并征求对广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案》的修改意见。代表们纷纷发言,结合自己的身边事,畅所欲言,建言献策充分发挥人大代表在“立良法、促善治”中的应有作用

卢科荣代表指出,代表履职活动中心、代表联络站围绕习近平总书记关于加快推进乡村振兴、提高人民生活品质的重要指示,充分发挥“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”作用,以改善人居环境为切入点,促进相关领域立法、执法工作,完善解决民生问题的体制机制,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的具体问题。

./t4991651_ext.xml