察民情听民意 人大代表进站履职

发布时间:2021-12-10 10:41 来源:良庆区大塘镇 作者:容映丹
字体+ | 字体- 分享:

12月9日上午,南宁市良庆区人大代表入驻大塘镇乔板村人大代表联络站,开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动,有效促进相关领域立法、执法工作,用心解决群众“急难愁盼”的具体问题。

代表们一行来到了乔板村乔板新坡,通过实地查看、听取相关负责人汇报等方式,了解乔板新坡生活污水处理项目和乔板新坡整治型村庄乡村建设及存在困难等相关情况,并就下一步整治行动进行沟通交流。

在民情沟通会上,桥板村汇报了开展人居环境整治工作情况,并对上一年度联络站重点建议办理情况进行满意度测评。与会人大代表和基层群众围绕主题畅所欲言、建言献策,有关部门就基层人大代表和群众提出的意见和建议作了积极回应。会议讨论通过乔板村人大代表联络站的重点建议。代表们还对《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案征求意见稿)》提出了意见建议。

周毅代表强调,要充分发挥好人大代表联络站的桥梁纽带作用,经常开展履职活动,多与群众沟通、见面,认真听取、收集和反映群众的意见和呼声,汇集群众的慧,当好关注群众利益的“贴心人”、为群众排忧解难的“热心人”和反映群众意愿的“代言人”;要加强学习中央、自治区、南宁市、良庆区重大会议精神和习近平总书记重要讲话精神,不断提升代表们的履职水平,同时要以实施乡村振兴战略为总抓手,加快促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续深入实施乡村风貌提升行动,促进乡村功能和人居环境提质升级。

./t4991609_ext.xml