南晓镇同里村“三清”整治,绘就乡村新美景

发布时间:2021-02-22 19:22 来源:良庆区南晓镇人民政府 作者:姜远
字体+ | 字体- 分享:

自从政府组织开展‘三清三拆’工作后,我们村变得越来越漂亮了,危旧废弃房屋少了乱堆乱放的杂物少了,村屯变宽敞了,空气更清新每天我们都可以在整洁舒适的村里散散步同里村脱贫户卢如流高兴地

为着力解决农村居住环境“脏、乱、差”问题,同里村严格按照镇党委的工作部署要求,坚持把“三清三拆”工作作为助推乡村振兴的重要抓手,有序推进农村环境综合整治。2月22日,副镇长文才,镇国土规建站站长农德民带队到现场指导当天的“三清三拆”整治工作。

在同里村岽匡坡整治现场,由于没有下水管网,污水常年四处蔓延,是多年来的老大难问题,每次走到这个片区,总是有一股浓烈的臭气,让长期居住在这里的居民苦不堪言。在钩机和工人加快施工进度,领导干部和村民群众的共同努力下,下水管接通后,解决了辖区多年来遗留的污水排放问题,方便了居民的生活与出行,给辖区环境换来了干净整洁,迈出了该片区硬化、绿化和美化的坚实的一步。

南晓镇通过开展“三清三拆”整治工作,得到了广大群众的点赞,赢得了民心。相信不久的将来,一个个“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美丽乡村将一一展现在南晓镇这片美丽的土地上。

./t4720588_ext.xml