那陈镇邕乐村那蕾坡美丽乡村建设项目开工仪式启动

发布时间:2020-07-24 09:54 来源:南宁市良庆区那陈镇 作者:邱翔
字体+ | 字体- 分享:

723日上午,南宁市良庆区那陈镇邕乐村那蕾坡美丽乡村建设项目在那蕾坡大榕树下举行开工仪式。良庆区农业农村局局长彭立、那陈镇党委书记周毅、那陈镇镇长宋懿、那陈镇党委宣传委员滕济佳等领导出席了开工仪式。黄寿疆、黄守信等十几位乡贤代表、那蕾坡全体理事会成员、全体村民代表以及施工方代表参加了开工仪式。

仪式上,领导们对那蕾坡群众为家乡建设的努力成果作出肯定,为那蕾坡能有幸争取到南宁市美丽乡村建设项目而喝彩,同时,也为那蕾坡描绘发展蓝图,为那蕾坡群众增加信心。黄寿疆代表深情讲述了那蕾坡几代人用献血和汗水铸就的“团结互助,孝老爱幼,敢为人先,勇于改变”这十六个字“那蕾精神”的真谛,讲述了那蕾坡取得今日发展机遇的不易,讲述了那蕾坡在外打拼的儿女们为了家乡建设不遗余力地提供支持,提振了全体村民改变家乡面貌的决心和信心。

那蕾坡作为南宁市乡村振兴示范村屯,坚持贯彻绿色发展理念,深入实施乡村振兴战略,以“共筑多彩乡村,建设壮美那蕾”为总目标,以建设“富裕那蕾、生态那蕾、美丽那蕾、文明那蕾、和谐那蕾”为首要任务,以“环境提升、产业提升、服务提升、文化提升”为核心内容,以龙头企业为主要依托,以发展壮大村集体经济为支撑载体,以健全农村基础设施为撬动杠杆,以开发集体资源、盘活集体资产为突破重点,加快转变乡村发展方式,改善优化农村人居环境,提升农民生活幸福指数。

./t4455099_ext.xml