建设幸福新农村,话不多说就是干!

发布时间:2020-09-02 08:58 来源:南宁市良庆区那陈镇 作者:张佳露
字体+ | 字体- 分享:

2020年,一次又一次的农村人居环境整治行动在那陈镇和平村全面铺开,炎炎烈日也抵不过他们开展“三清三拆”、推进美丽乡村建设的工作热情。在一场又一场的“骄阳行动”下,那陈镇人大用实际行动展现了他们作为人大代表的标杆作用,在“三清三拆”的现场,我们可以看到镇人大代表周毅同志和宋懿同志正在同工作队一同搬运杂物、清理垃圾,和平村人大代表李梓携正在耐心同村民沟通拆除残破建筑和违章建筑,还有很多位那陈镇人大代表们正接力运输拆除的砖块。

为了顺利推进“三清三拆”工作,和平村人大代表之家的同志们一户户走访,同村民沟通、宣传,“三顾茅庐”获得了群众的支持。为加快工作进展,那陈镇人大代表们撸起袖子、戴上草帽迅速加入了施工队,建设幸福新农村,话不多说就是干!看到我们人大代表在烈日下干劲十足,和平村不少村民也加入了施工队伍。正是因为我们的人大代表来源于群众、根植于群众,他们与群众之间的紧密联系,使得“三清三拆”工作能够顺利推进;他们脚踏实地、积极进取,才能带动众多村民一同加入工作队伍。历时不到10天,这一场在和平村四个自然坡全面铺开的“三清三拆”全面完成任务。

那陈镇人大主席周毅同志说:“我们将在全镇各个自然坡开展“三清三拆”工作,那陈镇人大代表们将充分发挥代表作用,密切联系群众,继续用实际行动助力乡村建设,优化农村人居环境,让群众住得舒心,记得住美丽的家乡!”

据悉,2020年那陈镇将建设完成1个设施完善型村庄建设项目和1个精品示范型乡村风貌提升项目,那陈镇人大代表们会继续了解民情、反映民意、集中民智,坚持党的群众路线,发挥代表作用,助力建设幸福新农村!

./t4455096_ext.xml