当前位置:首页 > 工作动态

良庆镇开展“自治区成立60周年庆祝活动期间”安全生产大排查活动

发布时间:2018-12-06 09:41 来源:良庆区良庆镇 作者:奚元发
字体+ | 字体- 分享:

  为切实抓好“自治区成立60周年庆祝活动期间”消防安全、安全生产工作,有效地预防和减少各类安全事故发生,确保辖区节日期间的祥和与安宁。2018年12月5日上午,良庆镇党委主要领导及镇国土规建环保安监站等人员组成专项检查小组。在该镇辖区内的蟠龙加油站、创新加油站等企业开展安全生产、消防安全大检查工作。

  此次行动着重检查企业消防器材配备使用情况以及消防应急预案完善情况;机械设备是否定期检修保养;安全生产责任制度是否上墙;工作人员是否先持证后上岗,是否定期开展学习和培训等。

  检查中,每到一处,检查人员都认真地查看各项消防设施,检验消防人员面对突发事件的应急能力。要求加油站有关人员加强安全生产监管,绝不忽略任何细节造成一生安全为代价。同时,要及时组织消防演习,提高消防人员及工作人员的应急能力。要求企业念好“安全生产经”,在完善硬件设施的基础上,加强安全生产管理和宣传,确保期间安全、稳定、和谐。

  通过此次安全生产检查,有效的增强了企业员工的安全知识和自我防范意识,营造了良好氛围,确保大庆活动期间人民群众生命财产安全。