当前位置:首页 > 工作动态

不断学习,促义务教育均衡发展步伐

发布时间:2018-05-17 17:51 来源:良庆区良庆镇 作者:郑步坚
字体+ | 字体- 分享:

——良庆镇小学部分学校领导到武鸣区城厢镇第二小学参观交流学习

 

 

    为了顺利通过县域义务教育均衡发展国家督导评估认定,提升完善校园文化建设,514日良庆区教育局督导室副主任黄伟同志率领良庆镇小学校长和部分中层领导共16人组成的参观交流团到武鸣区城厢镇第二小学参观交流学习。

二小校长黄武山同志首先给大家介绍学校领导班子成员,让大家彼此熟悉拉近了距离,更有利于彼此交流和学习;接着给大家阐述“和而不同,快乐成长”办学理念的含义和寓意简称“乐学”;本着“为成功做准备”的校训,注重以人为本,坚持走内涵发展办学路子,不断提升教育教学品牌学校。紧接着带领大家参观校园文化:“和乐轩”、“书香苑”、“读书廊”、“方圆阁”“天天向上小道”、“国学墙”......仅有十四亩的校园每一处都是全体教职工智慧的结晶,彰显“一墙一角皆文化,一草一木皆教育”的书香本色。

    最吸引大家眼球和让大家称赞的要数大课间活动:千人武术长拳校本操,根据不同年龄设计和安排的接力棒、跳绳、三人板鞋、拍篮球、车轮滚滚等体育技能接力、能让人静心的国学操、年级才艺展示壮拳、花样跳绳,整个过程完全不需要老师的带领和指导,孩子们凭着校园广播的音乐井然有序的进行着每一个有趣的项目。一年级的黄俊翔同学表示来到学校很开心、很喜欢。达到了“乐学”的目的。

韦明英副校长耐心细致、毫无保留的把顺利通过国检的经验、材料的收集的步骤给大家详细介绍,并表示均衡工作任重而道远,加班加点仅靠全体教职员工的智慧和双手装扮校园非常辛苦,义务教育均衡发展系列工作并不因为顺利通过国检而结束;看到孩子们快乐、健康的成长,各功能室的不断完善,所有付出都甘之如饴。

    最后城厢镇二小领导班子带领参观团对义务教育均衡发展配备的功能室进行一一参观,耐心解答参观团领导们提出的问题和困惑。

    带队领导黄伟副主任代表参观交流团对城厢镇第二小学领导班子热情的接待表示衷心的感谢,要求良庆镇各小学要学以致用,不断升华学校的理念。良庆镇中心学校校长黄登兆表示将不虚此行,把学习和借鉴到城厢镇第二小学的成功经验和做法应用于本校,促进良庆镇小学义务教育均衡发展稳步前进。

良庆镇 郑步坚