大沙田街道落实中央八项规定精神“回头看”—开展财务专项自查活动

发布时间:2017-05-25 10:48 来源:大沙田街道 作者:大沙田街道
字体+ | 字体- 分享:

    为进一步推动全面从严治党,严肃整改巡视“回头看”反馈问题,防止“四风”问题反弹回潮,近日,大沙田街道纪工委组织工作人员对街道办财务票据开展自查自纠活动。

    本次自查活动主要是2013年度以来相关财务票据开展自查,采取实地查看账本的方式进行。从以下几个方面进行自查:一是公务接待方面,公务接待制度执行是否到位,是否认真落实公函制度和清单制度的情况,公务接待手续是否足够完备;二是是否用公款支付领导干部应由个人负担费用;三是办公室用品采购是否频繁;四是报销票据是否与实际工作符合;五是是否私车公养;六是是否违规给公职人员发放补贴;七是是否存在外出学习考察违规报销旅游景点或旅游公司的票据;八是是否违规在领导工作经费中报销因私消费票据;九是是否公款吃喝;十是是否以虚假发票抵销公务开支,违规报销沐浴桑拿、娱乐等场所票据;十一是人大代表等履职活动经费是否违规报销因私消费票据。

    通过本次对财务报销自查中发现的问题,街道办立即成立工作组,及时完善财务制度,进一步规范财务管理,严格执行财务审批程序,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的氛围。