良庆区:召开深化贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠工作部署会

发布时间:2017-05-11 10:41 来源:良庆区纪委 作者:良庆区纪委
字体+ | 字体- 分享:

    近日,良庆区召开深化贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠工作部署会。进一步动员全城区做好、做细、做实中央八项规定精神“回头看”工作。城区党委书记施杰同志出席会议并作重要讲话,城区党委副书记、区长王川同志主持会议。全城区副科级以上干部近400人参加了会议。

    会议对我城区落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠工作作了全面部署。一是围绕抽查结果,突出问题导向。紧紧围绕上级纪检监察机关抽查中发现遍存在的11个突出问题,抓好自查清退,以实实在在的行动落实任务。二是即知即查,立行立改。针对自查清退中发现的薄弱环节,认真研究,及时整改落实到位,及时完善制度规定,及时规范财务管理,及时规范有关程序。三是牵好头抓好责,敢担当善作为。以各党委有关职能部门各司其职、密切配合,各级纪检监察机关牵头抓总、统筹协调的方式,做到落实责任、立行立改、严格执纪。四是以案代训,深入剖析。专门以我们城区原政府区长谷明佳为案例作深刻剖析,认真对照检查,以案为鉴,汲取教训。

    会议强调,一是把握形势,统一行动思想。把巡视整改作为落实中央八项规定精神“回头看”的一项重要内容,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到自治区党委、市委和城区党委的决策部署,主动配合、主动补台、主动作为,以愚公移山的精神抓长抓细抓常。二是聚焦目标任务,突出工作重点。以“四查四看”、“自查自纠”、“8个着力解决”聚焦具体问题立规矩,并及时进行修订完善相关配套制度。三是强化责任担当,严格执纪问责。重点突出执纪审查的“六个坚决查处、从重处理”,城区党委还将组成4个检查组针对近两年来“四风”问题线索较多但查处和通报问题较少的镇(街道)和部门,一律点名道姓通报曝光。