当前位置:首页 > 工作动态

城区领导慰问南宁市第二人民医院(五象分院) 抗击新冠肺炎疫情一线医务人员

发布时间:2020-02-05 19:51 来源:良庆区纪委监委 作者:黄海萍
字体+ | 字体- 分享:

  2月5日下午,良庆区委常委、纪委书记、监察委主任刘卡等一行前往南宁市第二人民医院五象分院(新型冠状病毒感染的肺炎定点接收医院)慰问一线医务人员,带去城区党委组织的问候和慰问金及慰问品表达良庆区党委对他们的关心与爱护,对他们无畏的付出表示诚挚的感谢。

▲慰问现场

刘卡一行来到医院全面了解关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署情况,并到预检分诊处、发热门诊实地查看了解疫情防控工作步骤,对医院设置发热门诊,实行预检分诊,强化肺炎病例监测、发现、报告等措施给予充分肯定,对坚守疫情防控一线医护人员的辛勤付出、舍小家为大家的奉献精神表示感谢、表达敬意

刘卡在与医务人员交谈中强调,当前疫情防控工作仍然复杂严峻,特别是春节假日结束后人流量逐步上升,风险因素增加、防控难度加大。南宁市第二人民医院五象分院是南宁市确定的发热门诊定点医院,是疫情防控的关键防线,医院党员干部和医护人员要提高政治站位高度重视起来,在疫情防控中勇挑硬担迎难而上,科学调度,合理安排,做好打硬仗的思想准备和物资储备;要强化医疗救治,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。良庆区党委将与大家一起坚守一线,把疫情防控工作落细落实落到位,全力以赴打赢防控新型冠状病毒疫情攻坚战坚决守护人民群众生命安全和身体健康。