当前位置:首页 > 工作动态

良庆区领导深入城区红十字会检查疫情捐赠款物使用管理工作

发布时间:2020-02-05 18:59 来源:良庆区纪委监委 作者:黄海萍
字体+ | 字体- 分享:

良庆区委常委、纪委书记、监察委主任刘卡(左二)走访城区红十字会,实地查看捐赠款物清单、收据等台账,了解款物调拨使用情况。

2月5日下午,良庆区委常委、纪委书记、监察委主任刘卡带领检查组来到城区红十字会中心实地检查指导疫情防控物资的捐赠使用和储备工作情况。刘卡在听取了城区红十字会工作情况汇报后表示,非常感谢社会各界爱心机构、爱心人士对我城区疫情防控工作的大力支持,特别是一些爱心企业千方百计从各种渠道购买到一线急需的医护用品无偿用于疫情防控,令人敬佩。

“对收到的社会各界捐赠的各类救灾款物,我们都安排专职人员对社会捐赠物款的接收和发放情况进行全程监督,确保采购、使用公开透明、廉洁疫情捐赠良庆区红十字会副会长李冬翠在抗击新冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠款物专项检查时如是汇报。

疫情就是命令,防控就是责任。良庆区纪委监委坚决扛起疫情防控监督检查的政治责任,把对疫情防控捐赠款物接收管理使用的专项监督检查,摆在突出位置。严格落实南宁市纪委监委印发《关于进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠款物管理监督执纪问责工作的通知》,要求以监督检查把好“三关”,即:把好“入口关”,确保捐赠活动依法有序进行;把好“使用关”,确保所有捐赠款物用于疫情防控工作一线;把好“公开关”,确保捐赠款物接受管理使用的公开透明。

“救灾款物汇聚了社会各界的涓涓爱心,这个时候老百姓最关心的就是救灾物资发放的公开、公正、公平使用。作为党员干部,更要认真做好救灾款物接收发放的监督检查,确保救灾款物取之于民、用之于民。”良庆区委常委、纪委书记、监察委主任刘卡讲到,要充分认识红十字会在全区疫情防控工作中肩负的职责和使命,进一步激发奋发有为、昂扬向上的精神状态,从严从紧从细从实做好社会捐赠工作。要健全完善并尽快印发社会捐赠款物的使用办法,第一时间拨付使用捐赠款物,留存各项凭证,做好相关记录,确保经得起各方面审计检查。同时,告诉红十字会工作人员做好个人防护工作。