当前位置:首页 > 工作动态

良庆区领导深入一线开展疫情督导检查工作

发布时间:2020-02-03 18:25 来源:良庆区纪委监委 作者:黄海萍
字体+ | 字体- 分享:

2月3日,良庆区委常委、纪委书记、监委主任刘卡深入一线,以实地检查与暗访抽查相结合的方式,深入企业、村(社区)等地督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。

刘卡一行先后到大沙田街道办、客运站、公平街、玉洞街道玉龙社区、那马冲陶村、坛良村、 那马镇超市、五象西高速出口等地,现场查看过往车辆和人员检测、排查登记表、详细询问了近期疫情地区来临车辆人员和劝返情况,对他们奋战在疫情防控一线,持续多日的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家认真工作的同时要讲究方式方法,加强安全防护,注意自身安全

     

   刘卡表示大沙田客运站是整个城区密集人员较多的集散地是疫情防控的重中之重,必须以最严厉最果断的措施,进一步排查风险点、阻断传染源,真正做到全天候、全方位、全辖区管控,坚决把牢疫情防控各道防线。

在玉洞街道办玉龙社区刘卡讲到:社区是疫情防控的前沿阵地,必须紧起来、严起来、动起来、管起来,以最严密的措施排查外来车辆和外来人员,切实把“村大门”守好,全力构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。

刘卡在那马镇冲陶村口给村民讲解,农村是疫情防控的重点地区和薄弱环节,一定要提高警惕警觉,做好人员排查、疫情监测、联防联控等工作。只有做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,才能在这场特殊战争中占据主动。