当前位置:首页 > 工作动态

良庆区:开展主题演讲 讲忠诚、勇担当、树形象

发布时间:2019-11-18 16:41 来源:良庆区纪委 作者:黄海萍 贺韵竹
字体+ | 字体- 分享:

“作为新时代的纪检监察干部,我将以对组织绝对忠诚、对纪律绝对敬畏、对工作绝对认真、对事业绝对负责的坚定,争当党的忠诚卫士、做群众的贴心人,为纪检监察事业增光添彩!”良庆区纪委监委干部贺韵竹在演讲中说。

为进一步激发勇于担当作为,发挥先锋模范作用,鼓励党员干部自觉学习、自我完善,不断提高政治素养、党性修养和执纪执法能力水平。 11月13日,良庆区纪委监委在良庆区行政办公中心26楼举办纪检监察系统“不忘初心、牢记使命—重整行装再出发”主题演讲比赛活动,市纪委监委机关党委副书记谢宏栋、良庆区党委副书记梁莉参加本次活动,全城区70余名纪检监察干部现场观摩。

18名参赛选手有的围绕身边优秀党员、廉政模范等,讲述发生在身边爱岗敬业的先进典型故事;有的立足岗位实际,畅谈如何廉洁修身;有的则结合自己的阅读感悟,分享所学所得。现场紧张激烈、精彩纷呈。选手们或慷慨激扬,或幽默睿智,或深情动人,或见解独到,声情并茂的演讲技巧和感人至深的情感流露博得了现场观众们的阵阵掌声。 经过激烈角逐,王满丽、聂盛虹、吕枫三名同志荣获“演讲之星”称号。

“这既是一次演讲比赛,也是一次深刻的党课。良庆区纪委监委在各县区中打响了第一炮,我们要通过演讲,主动学习、提升业务能力,让学习成为常态。”演讲结束后,谢宏栋书记点评。

选手们结合自身工作实际精彩演讲既展现出了青年干部良好的精神风貌,从不同视角和层面,谈感想、讲心得、话体会,更传递出了纪检监察干部忠诚干净担当的优秀精神品格,同时也激发了纪检监察干部干事创业的热情,以此次演讲比赛为契机,不断勉励鞭策自己,成为一名优秀的纪检监察干部。

“演讲比赛活动展示纪检监察青年干部良好形象的舞台,更是比学敢帮超的擂台,既展现了各位选手自身良好的形象和综合素质,同时也激发了全城区纪检监察系统干部履职、尽责、担当的热情与干劲。”良庆区委常委、纪委书记、监委主任刘卡要求,城区各级纪检监察组织要结合此次活动,坚决贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程(18张光盘)和讲义、十九届四中全会精神。