当前位置:首页 > 工作动态

良庆区:“一责双问”“九查摆”狠抓扶贫整改

发布时间:2019-11-04 15:56 来源:良庆区纪委监委 作者:良庆区纪委监委
字体+ | 字体- 分享:

日前,良庆区纪委监委对全区脱贫攻坚大督查工作督查组对良庆区脱贫攻坚督查反馈及暗访通报的问题,召开通报、分析、整改部署工作会。研究问题清单,落实整改责任,明确措施时限,确保问题整改一个不落、见底清零。

查摆问题,深究根源。从思想、责任、作风刨根问底。解决站位不高,责任虚化,基础不实,思想松懈,作风漂浮问题。

一责双问,从快追究。从快从严启动问责追究,针对督查反馈的11个方面130个疑似问题,暗访通报的9个具体问题,进行一责双问。问主要责任单位,问次要责任单位;问单位领导班子,问党政主要领导;问驻村工作队员,问后盾后援单位。在调查核实的基础上,对30个单位和个人,采取通报批评、约谈、诫勉谈话等方式问责。

三联清单,细化落实。开展“九查九看九解决”专项行动。查精准识别,查帮扶措施,查帮扶满意度,查驻村履职,查医疗保障,查资金管理使用,查义务教育保障,查住房安全保障,查饮水安全等,全面查摆,分析原因、整改措施,涉及9大问题,27项清单,108个责任单位或个人。以此为切入口,全员再联动,深入村屯户,聚焦“两不愁三保障”及安全饮水问题抓整改,将扶贫攻坚向实向细向深推进。

目前,良庆区成立6个整改督查组,已经赴各镇、村、屯检查整改情况。