当前位置:首页 > 工作动态

良庆区纪委到冲陶村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-01 18:20 来源:良庆区纪委 作者:梁晓峰
字体+ | 字体- 分享:

7月1日上午,良庆区纪检监察党支部到那马镇冲陶村开展不忘初心、牢记使命”主题党日活动,活动中支部党员与冲陶村党员一起重温入党誓词,宣誓后城区党委常委、纪委书记、监察委主任刘卡同志给党员们讲党课从三个方面给当地党员们解析不忘初心、牢记使命”的重要意义。

一是共产党人的“初心”是什么。不忘初心,就是要牢记历史;不忘初心,就是要敢于担当;不忘初心,就是要不忘人民。二是为什么要不忘初心”。不忘初心,就是不忘本。不忘本,就是中国共产党永葆活力的源泉,是中国现代化事业不断前进的起点。中国共产党人从不断累积的经验中、从不断深化的规律认识中,获得再出发的行动遵循,使社会主义焕发出新的蓬勃生机。只有不忘走过的过去,不忘为什么出发,才能开创并不断推进中国特色社会主义伟大事业三是如何才能不忘初心”。要坚定信念跟党走要直面使命敢担当要挺纪在前不逾矩要无私奉献有作为要品行端正作表率。

在场的党员同志激情满满,响起热烈的掌声,纷纷表示初心使命须臾不能忘。活动最后,刘卡同志与纪检监察党支部党员给老党员们送上慰问品并向他们致以节日的祝福。(良庆区纪委 梁晓锋)


IMG_002.JPG

      (城区党委常委、纪委书记、监察委主任刘卡同志给党员们讲党课)