主索引号   / - 09529 发布机构   良庆区良庆镇
副索引号  
信息名称   2016年政府工作报告
文号   发布日期   2016-03-09
内容概述  
2016年政府工作报告

报告

 

——在良庆镇第二届人民代表大会第七次会议上

 

张  冠

(2016年3月8日)

 

各位代表同志们

现在,我代表镇人民政府向大会作工作报告,请各位代表审议,并请与会的其他同志提出宝贵意见。

 

2015年工作回顾

 

2015年,在城区党委、政府镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全镇坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,以“三严三实”为精神导向,紧紧围绕城区“两区一带”发展战略,团结带领全镇干部抢抓机遇,开拓创新,真抓实干,全镇实现了经济持续平稳较快发展,社会各项事业全面进步,圆满完成了镇二届人大次会议确定的目标任务。

、经济综合实力逐步增强

2015年,全镇财政收入任务8750万元,完成8976万元,增长7.7%;全社会固定资产投资额任务49496万元,完成82703万元,增长147%;城镇居民可支配收入25054元,增长7.1%;农民人均纯收入10244元,增长9%;社会消费品零售总额全年完成35260万元,增长18%;规模以下工业总产值完成9700万元,增长12.8%;完成内资任务4000万元。围绕“农业特色化、绿色化、优质化”思路,以新兰、新团、渌绕等村为主,大力发展优质稻、辣椒、甜玉米、莴笋、韭菜等特色优势产业,粮食生产保持稳定,农业综合生产能力进一步提升。全镇粮食种植面积1.5万亩,粮食总产量8000吨;辣椒种植面积4200亩,总产量7600新兰村和新团村新增无公害蔬菜连片种植面积达2000亩

二、服务五象新区开发建设成效显著

根据市委、市政府建设五象新区,再造一个新南宁的部署我镇继续全力以赴抓紧抓实征地拆迁工作,依托五象新区建设,审时度势,调整思路,加快解决突出问题,努力为加快推进五象新区建设提供坚实有力的用地保障。广西美术馆、广西城市规划建设展示馆、广西铜鼓博物馆、云桂铁路、南钦铁路、南宁外环高速公路、农民回建安置小区(大部分)以及五象新区核心区路网等项目正陆续建成并投入使用广西体育产业城、台湾健康产业城、广西文化产业城二期已完成大部分征地拆迁工作,正在按其子项目交地建设全镇通过全面动员,克难攻坚,完成了天誉医院、广电中心、三O三置换地、壮医医院等一批重大项目征地拆迁工作任务。全年共完成征地5489亩,房屋拆迁43.68万平方米,从而确保五象新区项目建设的推进,为全镇经济社会发展打下坚实的基础。

三、回建安置工作步入正轨

稳步推进回建安置工作,将解决被征地拆迁群众的居住问题作为服务五象新区开发建设和改善民生的重要抓手,积极探索回建安置那黄模式。五象新区范围内回建安置点涉及良庆社区、新村村、那黄村、坛泽村共4个村(社区),需安置用地3147.25亩,安置被征地拆迁群众2.5万人。其中,五象新区1号回建安置项目2013年底竣工,已安排被征地拆迁群众1740人入住;2号回建安置项目净用地面积108亩,可安置452人,已完成征地拆迁工作;3、4号回建安置项目净用地面积347.3亩,可安置2724人,正在进行主体施工;14、15号回建安置项目净用地面积73.6亩,可安置577人,正在进行征地拆迁工作;16号回建安置项目净用地面积155.4亩,可安置1219人,正在进行征地拆迁工作良庆社区1、2、8、9、10、11、12-1、12-2号农民回建安置项目净用地面积共463.47亩,可安置3635人,正在进行征地拆迁工作新村村农民回建安置项目净用地面积598.13亩,可安置4691人;该项目1、2号地块(A地块)正在进行主体施工;7、8、10号地块已完成项目用地出让,正在进行规划、设计等前期工作。新村村11、12号回建安置项目净用地面积571.95亩,可安置4486人;其中,11-3号地块已完成项目用地出让,正在进行规划、设计等前期工作。那黄村回建安置项目净用地面积537.2亩,可安置4213人;该项目1、8号地块已完成项目用地出让,正在进行规划、设计等前期工作,其余地块正在进行征地拆迁工作。那黄村10号回建安置项目净用地面积46亩,可安置361人,正在进行征地拆迁工作。坛泽村农民回建安置项目净用地面积300亩,可安置2353人,已基本完成征地工作。

四、重大中心工作全面推进

一是生态乡村取得明显成效,通过建立健全生态乡村管理、评比、监督、问责等一系列工作机制,充分发挥保洁员的基础作用和调动广大人民群众的积极性,乡村建设工作成绩显著2015年前三个季度均被南宁市列入全市实测参评乡镇,没有出现因工作不到位、排名靠后被预警的情况二是精准扶贫扎实推进,坚决贯彻自治区、南宁市和城区相关决策部署,全部完成169户贫困户和42户建档立卡户的调查、登记、建卡等工作,并逐步完善脱贫攻坚和精准帮扶工作计划和工作方案。三是计划生育取得好成效,计生工作主要指标任务全面完成,完成计划生育四术852例,人口出生政策符合率为89.7%,实现农村长效避孕率74.3%,征收社会抚养费319万元四是安全生产工作扎实开展,落实检查、排查、整改等系列工作机制,全年没有发生重特大安全生产事故。五是综治维稳成效明显,通过加大村级、镇级调解工作力度,把调解工作延伸到第一线、延伸到源头,并落实包调解、包稳控的责任制;组织开展公开大接访和干部下访活动20多次,及时调处化解各类矛盾纠纷206件(起),全镇社会大局稳定。为民办实事项目全面完成。篮球场、太阳能路灯等为民办实事项目全部完成,新农保发放率完成100%、参保率完成91.3%,新农合参合率达104.92%,优抚救济等惠民利民政策全面落实。此外,统战、科技、教育、文化、武装、卫片执法、两违、消防、民族宗教、食品药品、共青团、工会、妇女儿童、关工委等工作均取得较好成绩。

五、政府自身建设不断加强

年来,镇政府全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及中央八项规定,本着干部清正、政府清廉、政治清明的总体要求,把勤政廉政贯彻于政府领导班子、政府工作的上上下下和方方面面一是自觉接受人民代表大会的监督拓宽与人民群众的联系渠道,认真办理人大代表意见和建议,决策民主化、科学化水平进一步提高。是严格落实党风廉政责任制严格落实政府班子成员一岗双责责任制,严格遵守《廉政准则》中的8条禁止、52个不准,严格执行中纪委《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》和自治区党委关于领导干部廉洁自律的六条规定是完善决策审批机制善对农村宅基地审批、村庄和集镇建设工程施工许可证核发、计划生育服务手册核发等行政审批机制,完善重大项目建设、重大经费开支、重要政府行为等集体决策机制,完善财务管理制度,完善救灾救助、危房改造补助、粮食直补、养殖补贴、拖拉机购买补贴等资金的发放监督机制,完善首问负责制、限时办结制和责任追究制等,不断增强政府行为的公开性、透明度和监督机制。是切实增强和改进工作作风严格贯彻执行中央八项规定,逐步细化、改进涉及下乡调研轻车简从、精简会议、精简文件、出访迎送、宣传报道、公务用车、公务接待等人民群众反映的突出作风问题,从政府领导班子做起,切实做到本事厚实、作风务实、为人朴实、知识充实、工作扎实、干事落实是执行力不断增强一年来,镇政府承担的征地拆迁生态乡村、矛盾纠纷调处维护社会维稳定、重大项目建设等急难险重任务和各项中心工作,在镇党委的坚强领导下攻坚克难,均按时按质按量完成,体现了良好的工作合力和执行能力。

各位代表,同志们,以上成绩的取得,是城区党委、政府和镇党委正确领导的结果,是人大代表认真监督、积极建言的结果,是全镇各部门齐心协力、团结拼搏的结果,也是社会各界人士全力参与的结果。在此,我谨代表镇人民政府,向全镇人民、向人大代表、向所有关心支持全镇经济社会发展的各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

过去的一年,挑战与机遇并存,成绩来之不易。全镇经济保持较快增长态势,社会各项事业健康协调发展,为今年工作打下了良好的坚实的基础,但我们也要清醒地认识到工作中还存在不少困难和问题,主要表现在:一是经济总量相对较小,城镇化发展和农业产业化发展水平还较低;二是征地拆迁工作强度和难度日益增大,由此引发内部矛盾增多增强,综治维稳压力不断增大,干群关系有待进一步理顺和加强;三是农民回建安置相对滞后,统一思想、统一模式有待进一步加强宣传和引导等等。对此,我们需要高度重视,采取有效措施,努力加以解决。

 

 

2016年工作安排

 

2016年是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神、十三五的开局之年,也是我镇经济社会大跨越、大发展的关键一年。我们必须在城区党委、政府镇党委的正确领导下,坚持科学发展,增强忧患意识,坚定发展信心,提高工作执行力,突出重点,强化措施,狠抓落实,努力构建富裕、和谐、幸福的新良庆。

2016政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的指导下,紧紧围绕城区两区一带发展战略,以服务五象新区建设为第一要务,依托五象新区的开发建设,全面启动棚户区改造,抓住回建安置地块开发热潮,顺势而为,积极推进南北高速公路西片区特别是良庆社区、新村村、那黄村、坛泽村的城镇化建设;深入挖掘八尺江两岸旅游资源,打造生态宜居的旅游休闲、现代时尚的都市型城镇

2016年全镇经济社会发展的总体要求和主要预期目标是:财政收入增长35%以上;固定资产投资增长30%以上;社会消费品零售总额增长18%;城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均纯收入增长12%

为完成2016年工作目标,全力抓好以下几方面工作:

一、全力服务五象新区开发建设,确保全镇经济协调发展

一是全力推进征地拆迁工作,加快城镇化发展举全镇之力继续服务五象新区开发建设,紧紧围绕“保重点、克难点、攻节点”主线开展工作,重点推进良庆社区、那黄村、新村村、坛泽村城镇化建设,确保自治区成立60周年重大项目,自治区、南宁市层面统筹推进重点项目,路网、桥梁、教育、医疗、水电、通讯等公益项目,沿江沿路重要项目,以及回建安置项目等按时交地施工,全面完成上级下达的征地拆迁工作,为全镇城镇化建设打下坚实基础。

二是全力推进回建安置工作,逐步形成产业化加强政策宣传和引导,积极与规划、建设等职能部门对接,争取五象新区管委会和城区党委、政府的大力支持,重点推进良庆社区、那黄村、新村村、坛泽村的回建安置工作,配上级部门做好项目前期工作,强化对项目招商、建设和管理的服务和指导,确保已出让项目顺利开工建设,尽快解决被征地拆迁群众入住新房问题。同时,促进住房安置和产业安置同步发展,逐步形成产业化、市场化并初具效益,逐步解决失地群众生产、生活、发展的后顾之忧。

三是全力服务项目建设,推动当地经济发展良庆镇作为五象新区的主战场,一大批重大项目、公益项目落户良庆镇区域范围内,配做好招商服务、文化服务、三产服务、城市管理服务等工作,配合做好总部经济、楼宇经济和金融信息、商贸地产、健康医疗等产业发展,必将进一步完善镇区区域基础设施和配套设施,必将进一步凝聚人气掀起投资和建设高潮,必将推进良庆镇经济的快速发展。

二、全力挖掘旅游资源,打造农旅结合休闲现代产业

充分挖掘八尺江沿岸的土地、农业和旅游资源,重点寻求渌绕村、新团村、新兰村在五象新区尚未大规模开展征地拆迁情况下的发展机遇,积极发挥区位优势,创新农旅结合发展模式,有效整合涉农资金,加大招商引资力度,加大强农惠农富农力度,促进当地农旅产业发展,增加农民收入。

一是进一步发展优势品牌农业在稳定粮食生产的基础上,依托现有的韭菜、萝卜、辣椒等优势品牌,积极引导农民成立专业经济组织,积极推进土地整合和流转,大力实施“一个特色产品一个品牌”行动,通过“企业引领、农民参与、政府扶持”等措施,不断扩大特色农新产品的种植规模,不断提高品牌效益,不断提高农业产业化水平,不断增加农民收入。

二是进一步挖掘旅游资源,农旅结合,形成产业要借助五象新区开发建设的东风,发挥五象新区开发建设的区位优势,进一步挖掘新兰、新团、渌绕的旅游资源,将旅游资源与民俗文化、休闲农业、生态资源有机整合并转化为发展优势,进一步包装完善农旅产业标识、宣传和服务,以旅游业发展来促进农业及带动第三产业发展,把旅游业培育成为新的经济增长点。

三、全面推进社会管理,统筹社会协调发展

一是进一步推进生态乡村建设,根本改变城镇面貌要按照“美丽良庆·生态乡村”的总体要求,把乡村建设工作当作一把手工程、首要工程抓紧抓实,切实把各项“美丽”措施落到实处,确保镇容村貌发生根本性变化,达到山清水秀、人杰地灵的实效。争取上级支持,进一步充实镇级、村级保洁员队伍,进一步完善市政环卫设施,进一步建立健全网格化的责任机制、制度化的日常运行机制、常态化的督查反馈机制和人性化的典型带动机制,科学合理调配人员物资,建立起一整套责任到位、管理到位、督查到位、反应灵敏、齐抓共管的长效工作机制。进一步改变人民群众传统陋习。采取灵活多变的形式,向中小学生、青壮年、留守老人儿童、外来务工人员进行全方位、深层次宣传教育,促使广大群众逐步养成文明卫生的良好习惯。

二是进一步推进综治管理,确保社会大局稳定创新纠纷调解机制。建立完善村级、镇级人民解调机构,明确村级调解机构责任,加大人力、物力、财力投入,不断完善小矛盾不出村、大矛盾村级先介入、突发重大事件村干部及时到位的调解机制。整合充实镇级综治调解工作队伍,充分发挥专门业务骨干作用,对于各村(社区)调而未解的上报案件按照轻重缓急归档、分类、排列,落实包干工作责任制,充分发挥村级、镇级调解人员积极性。同时,充分整合、发挥综治干部、公安民警、治安协管员、“三土六员”、安全员力量,加大对重要路段、重要场所、重要部门的管控,科技延伸警力实时监控,加大对“两抢一盗”、赌博的整治威摄力度,加强各安全隐患排查整改力度,提高人民群众安全感和满意度。

三是进一步推进人口计生管理,促进人口和谐发展加大对人口计生队伍的人力、物力、财力投入力度,建立一整套奖励激励制度,充分发挥计生部门、村委干部、计生专干独挡一面的核心骨干作用,重心下移,人口计生管理工作从全镇集中突击服务管理逐步向计生专门队伍、村级队伍日常动态管理转变,不断创新“诚信计生”、落实指标任务、日常服务管理、打造精品亮点的方式方法,全力实现人口计生工作“一票否决”软“平安”的工作目标。

四、全面抓好民生改善事业,提高人民群众生活水平

一是全力抓好精准扶贫、脱贫攻坚全力抓好169户贫困户的脱贫攻坚工作,在继续完善调查、摸底、识别、建档、立卡等材料、手续的基础上,按照中央、自治区和南宁市的方针政策,紧紧抓住扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准等六个精准,确保各项政策好处落到扶贫对象身上;坚持分类、因人因地、因贫困原因、因贫困类型等四种施策,通过扶持生产和就业发展一批,通过教育扶贫脱贫一批,通过低保政策兜底一批,力争全镇2016年脱贫一半以上,2017年全部脱贫。   

二是全力抓好城乡就业和社会保障工作推动实现更加充分的就业和社会保障全覆盖,加强劳动职业技能培训,全面落实促进就业和再就业各项政策措施,大力提升新型农村合作医疗参合率和新型农村养老保险参保率,重点抓好被征地农民、困难群体和农民工的转移就业,确保业有所就、困有所济、病有所医、老有所养。

三是全力推进为民办实事项目对人民群众反映较为强烈的通村道路、通屯道路、村坡内巷道硬化、太阳能路灯、文化活动场所等为办实事项目,继续向上级争取资金支持,逐步解决人民群众迫切需要解决的焦点问题和困难。

四是抓好公共资源事业发展加大教育、医疗卫生、科技、文化、体育、食品安全等人民群众密切关注公共资源事业发展,不断解决人民群众日益增长的物质和精神文化需求,让人民群众真实体会、共享社会发展的成果。

五、全力推进政府自身建设,着力塑造为民务实清廉新形象

一是坚持务实高效。深化四风整治,巩固和拓展三严三实专题教育成果。强化责任意识、担当意识,狠抓工作落实,提高执行力。坚决整治庸懒散、为官不为、推诿扯皮现象。加快完善目标管理考核、督查督办机制。

二是坚持依法行政。善于运用法治思维和法治方式推动改革、促进发展、维护稳定。建立政府权力清单和责任清单,坚决纠正不作为、乱作为,坚持科学民主依法决策,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策法定程序。自觉接受人大监督、社会舆论监督,认真执行各项决议、决定,坚持重大事项报告制度,不断提高人大代表建议、政协提案的办理质量。

三是坚持廉洁从政。认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守中央八项规定和自治区、南宁市有关要求,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。坚决纠正各种不正之风,严肃查处各类违法违纪违规案件。坚持从严从俭,全面落实厉行节约反对浪费各项规定,严格执行公车改革,严控三公经费支出。认真落实廉政建设责任制,加大对权力运行的监督和制约力度,完善惩治和预防腐败体系,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明。

各位代表、同志们,2016年全镇经济工作奋斗目标已经明确,我们责任重大,使命光荣,让我们在城区党委、政府和镇党委的坚强领导下,以饱满的热情、坚定的信心、开放的胸怀、务实的作风,凝心聚力,在困难中求发展,在发展中保稳定,为努力打造经济发展有序、社会和谐稳定、百姓安居乐业的都市型城镇而努力奋斗!

 

 

10

 

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器