主索引号   / - 03333 发布机构   良庆区良庆镇
副索引号  
信息名称   不忘初心 奋发前行 育人育心
文号   发布日期   2018-01-03
内容概述  
不忘初心 奋发前行 育人育心
——良庆镇中心学校党总支换届选举大会胜利召开

 

 

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定及良庆区教育局机关党委统一部署,城区教育局机关党组批复,1229日下午对于良庆镇中心学校党总支来说是一个难忘、大喜日子,因为举行党总支部委员换届选举大会,选出新一届党总支部委员,开启良庆镇小学教育事业新篇章。

大会在庄严的国歌声中开幕,会议由黄登兆校长主持张启烈同志代表上届党总支部作了支部委员会工作报告。他在报告中实事求是地总结了学校总支部五年来的工作成绩,也客观地分析了存在的不足,指出抓党建创新、深化党员先进性教育成果、在落实常规工作的过程中加强队伍建设、提升党员素质,是支部今后工作的重点。

此次会议得到城区教育局领导的高度重视,特派黄许同志参加此次盛会并宣读良庆镇中心学校党总支部换届选举的批文。

良庆镇中心学校全体正式党员(含退休教师党员)72人,实到65人,因病因事请假7人,符合大会选举的人数比例要求。在黄校长宣读并通过党总支部选举办法,介绍、酝酿并通过支委会候选人名单和通过监票员、计票员名单后,并对参选新一届党总支部委员会候选人名单及具体情况作了简要介绍。选举工作以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举总支部委员、等额选举总支部书记的方式进行。全体党员怀着对学校工作和未来发展的高度责任感,庄严、慎重地投下了自己那一票。投票结束后,对选票进行了现场清点、统计和宣布。会后,新一届支委召开了第一次会议。选举张启烈同志为中共南宁市良庆区良庆镇中心学校总支部委员会书记,并对支部委员的工作进行了明确的分工,张启烈为书记,黄登兆为专职委员,雷启礼为纪委委员,陈学兆为组织委员,郑步坚为宣传委员的新一届总支部班子

这次党总支部换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利。中心校老党员陈应锦同志表示此次选举取得圆满成功,对于巩固基层党组织的领导核心地位,为学校建设保驾护航,密切党群、干群关系,切实增强学校党组织的凝聚力、战斗力和创造,起到了重要的作用。

同时通过这次换届选举大会,全体党员在新领导班子的正确领导下,按照市委、区委和城区教育党工委的要求,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党组织的政治核心作用,加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为推进学校教育教学新发展提供坚强的思想保证、组织保证、作风保证和制度保证。

 

(良庆镇中心校郑步坚)

 

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器