主索引号   / - 11353 发布机构   良庆区良庆镇
副索引号  
信息名称   良庆区党委书记施杰同志走访良庆镇
文号   发布日期   2016-08-11
内容概述  
良庆区党委书记施杰同志走访良庆镇

        

 

8月10日下午,良庆区党委书记施杰一行到良庆镇走访调研重点农业特色项目的建设和精准扶贫工作的进展。良庆镇党委书记梁鸿等陪同。

施书记一行首先深入良庆镇新兰村。新兰村作为良庆镇的农业强村,是远近闻名的辣椒、韭菜供应地和集散地,种植面积超千亩,韭菜的年销售总额达3100万元。农民人均年收入达8000元。每年的新收成的韭菜、辣椒远销湖南、四川等全国各省市。施书记实地察看了韭菜的种植基地,对大片成熟即将收成的韭菜表示赞许,肯定新兰村的特色种植业的发展。

随后,一行人去到位于渌绕村的贫困户周桂妹的家中,了解扶贫工作的开展情况。经过细致的询问,了解到周桂妹家中的实际生活情况,对于其女儿已在广西师范学院顺利就读,施杰书记很是欣慰。

最后,施杰听取良庆镇各项工作项目的开展情况以及所遇到的问题,对良庆镇面临的征地拆迁、回建安置难题,施书记结合良庆区的实际经验给出了建议,鼓励干部职工增强信心,突破难点。施杰要求,一要加强班子建设,刚刚经历换届,各干部职工要全力支持梁鸿书记的工作,团结队伍。结合“两学一做”学习教育活动,提升班子成员综合能力;二要进一步明确良庆镇的发展定位,优化产业结构,打造优势社区,把良庆镇发展成为生态宜居的都市社区。三要抓住重点,突破难点,全力配合推进五象新区建设。提出“发展、稳定、文明”三大要求。四要抓好征地拆迁、回建安置的各项工作,严格管控户籍管理。做好脱贫攻坚各项工作,抓好美丽广西,清洁乡村工作。五要加强基层党组织建设,深入开展反“四风”活动,提升党员的带头作用,把握准党委政府的工作理念,优化干部队伍的建设。

 

(良庆镇   张 桔)

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器