当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2019年良庆区培育发展科技创新型企业集群奖励补助经费申报工作的通知

发布时间:2019-11-04 15:38 来源:良庆区科技局 作者:良庆区科技局
字体+ | 字体- 分享:

 

城区各有关单位 、各有关企业:

  为加快培育发展科技创新型企业集群,促进我城区经济高质量发展,根据“良庆区培育发展科技创新型企业集群实施办法(2019-2021年)”(良政规[2019]6号)精神,我局将对2019年科技创新型企业引进培育、科技企业孵化器认定和建设、众创空间认定和建设、科技服务机构建设和获得高新技术企业、瞪羚企业、企业工程技术研究中心(含企业技术中心、重点实验室)认定等进行奖励补助。现有关事项通知如下:

  一、补助范围

  (一)高新技术企业引进

  对2019年引进落户在培育区内的高新技术企业给予场地租金和开业补助。

(二)高新技术企业认定

2019年第一批通过认定的高新技术企业进行奖补(其中对首次通过认定的给予6万元/家的奖补,对重新获得认定的给予3万元/家的奖补);2019年度有在孵企业或毕业一年内后注册地仍在良庆区的企业通过高新技术企业认定的科技企业孵化器和众创空间按每培育认定一家高新技术企业给予该科技企业孵化器和众创空间相应的奖励补助。

  (三)瞪羚企业引进

2019年引进落户在培育区内的瞪羚企业给予场地租金和开业补助。

(四)瞪羚企业认定

2019年通过认定备案的瞪羚企业进行奖补;2019年度有在孵企业或毕业一年内注册地仍在良庆区的企业通过瞪羚企业认定备案的科技企业孵化器和众创空间按每培育认定一家瞪羚企业给予该科技企业孵化器和众创空间相应的奖励补助。

(五)科技型中小企业引进

2019年引进落户在培育区内的科技型中小企业(仅指已入库培育的科技型中小企业)给予场地租金补助。

(六)科技企业孵化器认定和建设

2019年获得认定的科技企业孵化器,按其获得认定级别给予一次性奖励;对在培育区内建设并获得南宁市级以上认定的科技企业孵化器,或尚未获得认定,但列入城区重点发展并经城区人民政府批准建设的科技企业孵化器给予场地租金和开业补助。

(七)众创空间认定备案和建设

2019年通过认定备案的众创空间,按其获得认定级别给予一次性奖励;对在培育区内建设并获得南宁市级以上认定备案的众创空间,或尚未获得认定备案,但列入城区重点发展并经城区人民政府批准建设的众创空间给予场地租金和开业补助。

(八)科技服务机构

择优对在城区辖区内创办属于城区优先扶持发展的科技中介服务机构给予场地租金和开业补助。

(九)企业创新平台认定

2019年获得认定的企业工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室等创新平台按其所获得认定级别给予一次性奖励补助;2019年度有在孵企业或毕业后注册地仍在良庆区的企业通过企业工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室等认定的科技企业孵化器和众创空间按每培育认定一家给予该科技企业孵化器和众创空间相应级别的奖励补助。

二、申请材料 (一式二份)

  (一)高新技术企业引进

1、《高新技术企业引进补助资金申请表》

2、附件材料:(1)企业统一社会信用代码复印件;(2)高新企业认定文件及认定证书复印件;(3)租用场地协议书复印件或场地所有权证明材料;(4)企业信用证明;(5)企业近二年完税证明材料;(6)企业法人及经办人身份证复印件。

(二)高新技术企业认定

1、《高新技术企业认定奖励性补助资金申请表》

2、附件材料:(1)企业统一社会信用代码复印件;(2)高新企业认定文件及认定证书复印件;(3)企业信用证明;(4)企业近二年完税证明材料;(5)企业法人及经办人身份证复印件。

(三)瞪羚企业引进

1、《瞪羚企业引进培育补助资金申请表》

2、附件材料:(1)企业统一社会信用代码复印件;(2)瞪羚企业入库文件复印件;(3)租用场地协议书复印件或场地所有权证明材料;(4)企业信用证明;(5)企业近二年完税证明材料;(6)企业法人及经办人身份证复印件。

(四)瞪羚企业认定

1、《瞪羚企业认定奖励性补助资金申请表》

2、附件材料:(1)企业统一社会信用代码复印件;(2)瞪羚企业入库文件复印件;(3)企业信用证明;(4)企业近二年完税证明材料;(5)企业法人及经办人身份证复印件。

(五)科技型中小企业引进

1、《科技型中小企业引进培育补助资金申请表》

2、附件材料:(1)企业统一社会信用代码复印件;(2)科技型中小企业入库文件复印件;(3)租用场地协议书复印件或场地所有权证明材料;(4)企业信用证明;(5)企业近二年完税证明材料;(6)企业法人及经办人身份证复印件。

(六)科技企业孵化器认定和建设

1、《科技企业孵化器建设补助资金申请表》

2、附件材料:(1)运营企业统一社会信用代码复印件;(2)科技企业孵化器认定(或批准建设)文件复印件;(3)租用场地协议书复印件或场地所有权证明材料;(4)企业信用证明;(5)近二年孵化器运营情况报告;(6)企业近二年完税证明材料;(7)企业法人及经办人身份证复印件。

(七)众创空间认定备案和建设

1、《众创空间建设补助资金申请表》

2、附件材料:(1)企业统一社会信用代码复印件;(2)众创空间认定(或批准建设)文件复印件;(3)租用场地协议书复印件或场地所有权证明材料;(4)企业信用证明;(5)近二年众创空间运营情况报告;(6)企业近二年完税证明材料;(7)企业法人及经办人身份证复印件。

(八)科技服务机构

1、《科技服务机构建设补助资金申请表》

2、附件材料:(1)企业统一社会信用代码复印件;(2)科技服务机构获得各类资质认证和荣誉证书复印件;(3)租用场地协议书复印件或场地所有权证明材料;(4)企业信用证明;(5)近二年机构运营情况报告;(6)企业近二年完税证明材料;(7)企业法人及经办人身份证复印件。

(九)企业创新平台认定

1、《工程技术研究中心(企业技术中心、重点实验室)认定后补助经费申请表》

2、附件材料:(1)工程技术研究中心(企业技术中心、实验室)认定文件及认定证书复印件;(2)建设单位(企业)统一社会信用代码复印件;(3)建设单位(企业)信用证明;(4)建设单位(企业)近二年完税证明材料;(5)建设单位(企业)法人及经办人身份证复印件。

三、报送方式

  申报单位按照本通知要求填写资金申请表并提供相关附件,纸质材料一式二份提交至城区科技局(良庆区歌海路9号良庆区行政办公中心16楼1617号),电子文档(扫描件)请发至邮箱ynkjhjm@163.com。

四、报送时间

  2019年11月20日前。

   五、联系方式

  良庆区科技局   黄加谋  施永旺

  电话:0771—4928357

  

    附件:1.《高新技术企业引进补助资金申请表》

    2. 《瞪羚企业引进培育补助资金申请表》

     3. 《科技型中小企业引进培育补助资金申请表》

   4. 《科技企业孵化器建设补助资金申请表》

   5. 《众创空间建设补助资金申请表》

   6. 《科技服务机构建设补助资金申请表》

   7. 《高新技术企业(瞪羚企业)认定奖励性补助资金申请表》

   8.《科技企业孵化器(众创空间)认定一次性奖励资金申请表》

   9. 《科技企业孵化器(众创空间)奖励性补助资金申请表》

   10.《工程技术研究中心(企业技术中心、重点实验室)认定后补助经费申请表》

 

                      

                               2019年10月30日



良政规〔2019〕6号关于印发良庆区培育发展科技创新型企业集群实施办法(2019—2021年)的通知.pdf

附表1高新企业引进补助资金申请表.doc

附表2  瞪羚企业引进补助资金申请表.doc

附表3  科技型中小企业引进补助资金申请表.doc

附表4  科技企业孵化器建设补助资金申请表.doc

附表5 众创空间建设补助资金申请表.doc

附表6 科技服务机构建设补助资金申请表.doc

附表7  高新技术企业(瞪 羚企业)认定奖励性后补助资金申请表.docx

附表8  科技企业孵化器(众创空间)认定一次性奖励资金申请表.doc

附表9  科技企业孵化器(众创空间)奖励性补助资金申请表.doc

附表10 工程技术研究中心(企业技术中心、重点实验室)认定补助申请表.doc