当前位置:首页 > 工作动态

良庆区科技局:坚定不移两手抓两统筹,研究部署疫情防控和科技创新发展工作

发布时间:2020-03-02 17:35 来源:良庆区科学技术局 作者:良庆区科学技术局
字体+ | 字体- 分享:

3月2日,良庆区科学技术局召开研究部署疫情防控和科技创新发展工作会议,强调坚定不移两手抓两统筹,推进疫情防控和和科技创新发展工作。

会议要求,一是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和系列重要批示指示精神,按照城区决策部署,全面加强疫情防控,坚决克服盲目乐观、麻痹厌战等情绪和侥幸心理、松劲心态,进一步在科学防治、细抓实抓落地上下功夫,不断巩固疫情防控成果,严防疫情反弹。二是加强科技创新支撑作用。积极组织企业征集2020年第一批科技项目,重点支持疫情应急专项科研攻关项目,做好跟踪服务工作,努力推动科技人才队伍和参与协同创新。三是加强帮扶科技企业复工复产。科学研判疫情对城区高新技术企业、科技型中小企业等可能造成的影响,强化科技服务,广泛宣传解读我城区对科技企业的惠企政策,让更多企业第一时间知晓政策,切实为广大科技型企业有效应对疫情提供扶持。四是全力推进全年目标任务完成。咬定年度目标不放松,统筹做好疫情防控和科技创新改革发展各项工作,认真谋划好科技计划项目管理改革,科技创新平台基地与人才培育、重大成果转化等重点工作,坚决做到疫情防控和全年目标任务两手抓。