当前位置:首页 > 工作动态

广西科技十大新闻揭晓 良庆创新方法大赛入选

发布时间:2020-01-07 10:10 来源:良庆区科技局 作者:良庆区科技局
字体+ | 字体- 分享:

1月5日,由科技日报社广西记者站、广西发展战略研究会组织评选的2019广西科技十大新闻揭晓,良庆区承办的“2019年中国创新方法大赛广西赛区决赛”新闻报道榜上有名。

2019年10月,由自治区科协、自治区科技厅主办,广西科技咨询中心、中共南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区人民政府承办的2019年中国创新方法大赛广西赛区决赛在南宁市良庆区成功举办,主办方从85个参赛项目中选拔出25个进入决赛项目涉及机械、电子、材料、化工等专业技术领域。经过激烈角逐,广西南南铝加工有限公司和广西柳州银海铝业股份有限公司的3个参赛项目获得大赛一等奖,8个优秀项目获得参加全国总决赛资格。本次大赛的成功举办和深入的报道,吸引了国内众多媒体的关注,人民网、新华网、广西日报、南宁日报等30多家媒体相竟转刊,取得了良好的社会效应。

据悉,近年来南宁市良庆区深入贯彻落实创新驱动发展战略,着力推动科技创新发展,深入实施城区“一核两区三带”中心工作,推进广西续发展实验区建设,加快建设现代化中心城区的发展步伐,提高科技创新能力和服务水平。先后出台了《南宁市良庆区培育发展科技创新型企业集群实施办法(2019-2021年)》和《南宁市良庆区集聚培育高层次科技人才二十条措施》等相关政策,不断提高企业创新主体地位,引进高层次人才,推动创新载体建设。分别挂牌成立了广西唯一一个县区级生态渔业指导站——桂建芳院士工作站,聘请中国工程院院士桂建芳、广西水产研究院副院长陈晓汉为城区生态渔业科技专家;广西首个外国专家工作站在广西国际壮医医院揭牌运营,外国专家中包括有日本、俄罗斯、东南亚等各国的11名医疗界知名工作者。据相关数据显示,2019年良庆区共引进各类高层次人才30多名。