当前位置:首页 > 工作动态

南宁市良庆区科技政策交流会暨浪潮(南宁)科创中心企业对接会举办

发布时间:2019-12-25 13:24 来源:良庆区科技局 作者:郑权、施扬达
字体+ | 字体- 分享:

12月24日上午,由南宁市良庆区科技局和浪潮集团联合举办的南宁市良庆区科技政策交流会暨浪潮(南宁)科创中心企业对接会在南宁举办。本次活动旨在进一步加深企业对科技政策的了解,鼓励企业积极申报扶持政策享受政策红利,助推企业创新发展。
       良庆区科技局负责人表示,近年来,良庆区科技局深入贯彻落实创新驱动发展战略,紧紧围绕城区深入实施“一核两区三带”,着力推动科技创新发展,提高科技创新能力和服务水平。浪潮(南宁)科创中心作为重点引进项目,将浪潮集团的产业资源和服务导入本地,为科技型中小微企业提供全生命周期服务,为良庆区科技发展增添强有力的支撑。希望浪潮(南宁)科创中心充分发挥自身优势,为入驻企业提供全方位的服务和支持,打造浪潮(南宁)科创中心品牌。良庆区将继续大力实施创新驱动发展战略,拓展科技创新空间、丰富科技创新内涵,以科技创新引领高质量发展。

会上,良庆区科技局相关负责人对自治区、南宁市、良庆区三个层面的高新技术企业、企业研发投入、创新平台建设、科技成果转化相关政策进行详细讲解。浪潮(南宁)科创中心相关负责人对科创中心的建设理念、服务平台、空间载体进行介绍。活动现场气氛活跃,参会企业代表对良庆区科技政策支持力度纷纷点赞,对浪潮(南宁)科创中心建设的先进性、服务的全面性表示认可,企业代表还对科技政策与科创中心相关内容提出进一步深入了解的想法。
        据悉,随着大众创业万众创新风潮,大企业引领的产业链生态已成为产业孵化的一个必然趋势。南宁市良庆区科技局联合浪潮(南宁)科创中心,将浪潮集团产业资源和服务导入本地,为科技型中小微企业提供全生命周期服务,为企业提供品牌到业务的全方位赋能,加速企业从0到1的快速成长、从1到100的快速突破,培育南宁本土成功的科技企业和企业家,为区域产业升级和经济结构调整做出贡献。
       南宁市良庆区科技局、浪潮(南宁)科创中心的相关负责人,以及有关企业代表等50余人参与本次活动。