当前位置:首页 > 工作动态

良庆区科技局召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会

发布时间:2019-11-01 15:35 来源:良庆科技局 作者:施永旺
字体+ | 字体- 分享:

        10月31日下午,城区科技局召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会,会议由局党支部书记、局长杨海兰同志主持,局领导班子成员,在职党员参加了会议。城区主题教育办第五指导组派员到会指导。
      会议深入学习老英雄张富清、时代楷模黄大年、黄文秀等先进典型的先进事迹,学习他们坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为,善于攻坚克难的精神。同时选取近年来中央、自治区、南宁市查处和通报的违反政治纪律、政治规矩的典型案例,以及近期自治区、市纪委和城区纪委通报的违反中央八项规定精神、扶贫领域违规违纪的典型案例作为反面教材,进行深刻剖析,以案例明法纪,开展警示教育。
      会上,杨海兰同志带头发言,指出我们要以张富清、黄大年、黄文秀等先进典型事迹作为榜样,学习他们对党忠诚、热爱国家、爱岗敬业的高尚精神品质,在工作中做到甘于奉献、敢于担当;以违纪违法反面案例作为警示,在科技管理工作中严守政治纪律和政治规矩,不触碰红线、底线,把握客观经济规律,遵守各项规定,保持警醒头脑。班子成员分别围绕此次专题研讨的主题,从坚定理想信念、真抓实干落实工作等不同的方面作了重点发言。
      会议要求,全体党员干部要深刻领会主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认真学习领会习近平总书记的讲话精神,准确把握目标要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育取得实效。