当前位置:首页 > 工作动态

良庆区召开创建广西可持续发展实验区中期检查工作汇报会议

发布时间:2019-10-29 17:31 来源:良庆区科技局 作者:凌宏娟
字体+ | 字体- 分享:

10月23日,自治区科技厅社发处处长黄志标带队到良庆区开展可持续发展实验区建设情况调研。良庆区就此召开创建广西可持续发展实验区中期检查工作汇报会议。区长王川参加会议,良庆区政府党组成员、良庆经开区党工委副书记、管委会常务副主任张有信主持会议。
       会上,王川汇报了良庆区创建实验区建设情况,并就良庆区下一步做好创建第二批广西可持续发展实验区的验收工作作表态发言。调研组专家充分肯定了良庆区建设实验区工作,就当前建设实验区工作中遇到的问题进行探讨交流,并对良庆区建设可持续发展实验区提出建议,对涉及的指标数进行解析指导。王川表示,将虚心接受专家意见,充分认识开展创建可持续发展实验区工作的重要意义,切实把思想和行动统一,进一步增强责任感和使命感,谋划新思路,丰富实验区内涵,做强实验区品牌。
       黄志标在讲话中,深入分析了促进可持续发展的因素,提出要以科技创新为抓手,点面结合,提取亮点,形成可复制可推广的良庆模式。良庆区要与上级部门形成合力,上下联动,共同推进可持续发展实验区建设,希望通过人才支撑,提高企业创新能力。
      当天下午,调研组分别到南宁市良庆区青少年科普教育基地、广西桂润环保科技有限公司科研生产基地、南宁市畔生园果蔬种植产业园参观调研。参观过程中,调研组都认真听取负责人的介绍,详细了解良庆区实验区建设进度,并提出合理性建议。