当前位置:首页 > 工作动态

良庆区举行外国专家工作站揭牌仪式

发布时间:2019-10-19 17:18 来源:良庆区科技局 作者:凌宏娟
字体+ | 字体- 分享:

10月18日上午,良庆区在广西国际壮医医院医院门诊大厅举行外国专家工作站揭牌仪式。自治区科技厅外国专家服务与引进智力处主任邓卓媛,中国科技开发院广西分院副院长谢刚,南宁市科技局书记王亚楠,良庆区委书记施杰,良庆经开区管委会常务副主任张有信,广西国际壮医医院院长覃裕旺外国专家代表刘方、Lauraine Neal(劳伦娜 妮儿)等出席揭牌仪式并揭牌。良庆区人才工作领导小组成员单位领导,广西国际壮医院及辖区部分医疗单位代表参加揭牌仪式。
      仪式上,良庆区委书记施杰、广西国际壮医医院院长覃裕旺为外国专家代表刘方、Lauraine Neal(劳伦娜 妮儿)颁发聘书。施杰致辞表示,近年来,良庆区大力实施创新驱动发展战略,致力于构建协同创新、科技成果转化和产业化的长效机制,着力搭建人才、科技、产业对接整合平台。目前,良庆区致力于创建可持续发展实验区,已经与多家科研院所建立了战略合作关系,科技创新环境新优势进一步凸显。广西国际壮医医院外国专家工作站正式建立,标志着良庆区在推进产学研合作方面迈出了新步伐,推动健康良庆建设迈上新台阶,希望广西国际壮医医院充分借助外国专家工作站这一创新平台,充分发挥外国专家在技术攻关、骨干培养、高端决策支持等方面的优势,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面积极作为,推动良庆区可持续发展实验区建设提供更加有效的人才智力服务。良庆区政府将会全力支持工作站的建设和高效运行。
       随后,参加仪式的嘉宾代表一同为工作站揭牌,宣布工作站成立。
      揭牌仪式结束后,嘉宾们还参观了国壮国际医疗部、民族特色诊疗中心(一区)、名医堂(一区)、壮锦苑、医院部分科室,了解了科室设置设备等相关情况。
      在揭牌仪式前,与会嘉宾还观看了由国壮护理部护士们自创的壮药绣球操。(凌宏娟)