当前位置:首页 > 工作动态

良庆区教育系统举行公文和信息写作培训会

发布时间:2019-03-15 10:02 来源:良庆区教育局 
字体+ | 字体- 分享:

  3月15日,南宁市良庆区教育系统公文和信息写作培训会在良庆区五象湖初级中学综合楼一楼多媒体教室举行。来自各中小学校、局机关各股室120多名信息员参加了培训。

  培训会上,授课专家详细介绍了信息写作的要点、要求、特点、信息撰写和编排的方法,具体讲解教育新闻稿件写作知识和技巧,并结合工作实际通过大量实例,进行精彩生动的点评分析,参会人员专心聆听、认真记录,积极参与互动,对信息写作有了深刻认识,受益匪浅。

  城区教育局党组专职副书记吴彰龙总结2018年良庆区教育系统宣传工作取得成绩,为在2018年宣传工作中取得优异成绩的单位和优秀信息员颁发证书。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,并要求大家以此次培训为契机,认真总结经验,进一步提升新闻信息写作水平,开阔文笔思路,讲好良庆教育好故事,唱响良庆教育好声音,为现代化中心城区建设营造风清气正的良好政治环境和育人氛围,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。