当前位置:首页 > 总结计划

南宁市良庆区机关后勤服务中心党组关于落实良庆区三届党委第四轮巡查第一巡察组反馈意见整改情况报告

发布时间:2020-08-10 10:05 来源:良庆区机关后勤服务中心 作者:良庆区机关后勤服务中心
字体+ | 字体- 分享:

城区党委第一巡查组:

2019108日至1231日,良庆区三届党委第四轮巡察第一巡察组对我中心党组开展了专项巡察,并于2020420日城区党委第一巡察组向良庆区机关后勤服务中心反馈了巡察情况,我中心党组高度重视,聚焦反馈的问题和意见,制定整改方案且已经进行整改,具体整改情况如下:

一、高度重视,把整改落实作为重要政治任务抓紧抓好

城区党委第一巡察组对我中心党组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有针对性和指导性。我中心党组高度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受巡察组的巡察反馈意见,严肃认真对待,深刻剖析反思,全面举一反三把巡察整改作为当前一项重大政治任务、一项重中之重工作来抓,学深悟透委有关巡察工作精神,牢固树立“四个意识”,要求以上率下、全员参与,以从严治党的政治自觉和壮士断腕的责任担当打赢整改“攻坚战”,以巡察问题整改的实效推动建章立制、推动工作落实。

二、聚焦反馈问题整改落实情况

经认真对照梳理,将巡察组反馈的意见归纳为以下几点:

(一)加强党的全面领导。一是加强中心全体党员的宗旨意识,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定党在自己的工作中实行群众路线,全面提高服务意识和群众意识;二是加强抓意识形态本领,把习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和城区党委对意识形态工作的决策部署纳入干部职工理论学习计划,严格落实意识形态工作责任制;三是理论学习持续深入等问题进行整改,完善中心党组学习内容、学习方式和时间,加强党员干部学习教育,重点学习党的十九大、党章和习近平总书记重要讲话精神

(二)加强新时代党的建设方面。针对党组党建工作亮点不明显、党建工作不够重视进行改进,结合中心党建工作实际,部署阶段性工作任务,突出党建活动载体的创新。结合推进不忘初心、牢记使命常态化制度化工作要求,进一步严格执行组织生活制度,“三会一课”等制度,个别党员的党员模范作用发挥不明显等问题进行整改,树立先锋党员的模范作用,发展入党积极分子,为党组织培养“新鲜血液”。

(三)落实全面从严治党方面。对于管理干部不够严实进行整改,加强干部日常监督管理工作,严格干部考勤、工作、参加会议等的管理,完善部职工管理制度》、《请休假制度》等进一步加强中央八项规定,梳理完善《党风廉政建设“两个责任”清单》和《全面从严治党责任清单》,明确党组书记和班子成员全面从严治党各项责任开展廉政警示教育少的改进,紧盯年节假期等重要时间节点,利用典型案例通报、组织观看警示教育专题片等方式深入开展廉政警示教育,选取身边违纪违法典型案例,让干部从违纪违法案件中汲取深刻教训、引以为戒,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性机关后勤全体干部职工的分管方面进行整改,一是开展专项清查,对会计凭证装订不规范的迅速整改,健全手续;二是进一步规范机关食堂食材采购、验收等环节的管理排专人对每日采购食材进行农残检测,确保食材安全,并要求供应商必须提供正规发票、送货单、收据等送货凭证三是进一步健全完善了财务管理规章制度,切实加强财务管理工作,严格按照《现金管理暂行条例》规定进行管理,逐步健全财务管理的长效机制四是完善城区公务用车管理平台相关制度,加强加油卡使用管理监督检查。

三、持续整改巩固成果,抓好下一步工作

(一)强化党的领导,不断提高统领事业发展的能力。深入学习贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强领导班子能力建设。

二)贯彻全面从严治党要求,全面推进党风廉政建设。坚持把履行管党治党责任作为最根本的政治责任,坚决落实全面从严治党各项制度和工作机制,全面落实“两个责任”,强化权力运行制约和监督,努力实现干部清正、职工清廉、政治清明。

)严明党的政治纪律和规矩,着力构建长效机制。认真学习贯彻两个《准则》、四个《条例》,教育引导党员干部牢固树立党章、党规、党纪意识。要用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,做到执纪必严,违纪必纠,有责必问,问责必严。



                                                                                     2020730