当前位置:首页 > 总结计划

南宁市良庆区机关后勤服务中心2019年法治政府建设工作报告

发布时间:2020-01-19 17:53 来源:良庆区机关后勤服务中心 作者:良庆区机关后勤服务中心
字体+ | 字体- 分享:

城区党委:

为积极推进我法治政府建设工作,2019年,良庆区机关后勤服务中心紧紧围绕委、区政府中心工作和建设法治政府目标,认真组织、强化领导、明确责任、制定计划、狠抓落实,确保了法治政府建设工作与机关后勤保障工作有效结合、齐抓并举,以法治建促进机关后勤保障工作科学发展,坚持依法开展工作、深化法治理念,取得了显著成效。现将有关情况报告如下。

一、强化组织保障,着力推进法治政府建设

为进一步加强组织领导,确保依法行政工作顺利开展,2019年机构改革后,我中心重新调整了依法行政工作领导小组成员,形成了以主要领导为组长、副主任为副组长、各室负责人为成员的工作领导格局,全面加强机关后勤行政法制工作。建立领导责任制,做到有部署、有检查、有总结,逐步形成法治工作主要领导亲自抓、分管领导分工抓、业务室协同抓,全中心干部职工积极参与的工作格局,全年法治建设工作扎实有效开展。

二、突出学习教育,提高依法行政意识及能力

一是组织全干部职工采取集中学习与自学相结合的办法,进一步加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》、《广西壮族自治区党政机关办公用房管理实施细则》等法律法规的学习。是组织全体在职在编干部职工参加2019年度全区国家工作人员学法用法培训考试,截至201912月底,我中心全体工作人员均已参加培训并通过考试。通过学习培训,进一步强化了我中心干部职工的法治观念,提高了依法行政水平,在全中心营造了崇尚法治、依法办事的浓厚氛围,依法行政能力大为提高。

三、依法履行职责,各项后勤保障工作规范有序开展

我中心不断增强推进依法行政自觉性,提高按法律规定办事的能力和水平,把依法行政真正落实到机关后勤服务保障活动的各个方面、各个环节中,严格按照法律法规的授权,不断提高依法行政能力。

四、虛心接受监督,落实信息公开制度

我中心虚心接受监督,设立意见箱、公开投诉电话,接受服务对象及社会群众的各种意见及建议;在座谈会、民主生活会等活动上倾听不同的声音;同时,按政务公开原则,在中心政务网站上及时发布及更新工作计划、工作动态、主动公开目录、三公经费等内容,主动接受社会各界的监督。对各界反映的工作中存在的不足及问题,及时查找原因,制定整改方案,落实整改计划。

2020年法治工作思路

我中心2019年法治政府建设工作中,始终紧密结合自身工作职能,在法治建设和维护社会稳定中做出了积极的努力,取得了一定的成绩,但与委、区政府的要求还有一定的差距,在今后的工作中,一是继续加强干部学习培训,组织中心全体干部职工深入学习机关后勤保障相关法律法规。二是积极组织参加学法用法培训,考取执法证,严格做到持证执法。三是进一步狠抓政府采购管理,做到依法采购,严格按照相关法律法规标准,规范政府采购操作程序。

南宁市良庆区机关后勤服务中心

2020119   

公开方式:主动公开