当前位置:首页 > 工作动态

良庆区机关后勤服务中心开展爱国卫生月活动 助力打赢疫情阻击战

发布时间:2022-04-29 17:27 来源:良庆机关后勤服务中心 作者:谢秋淼
字体+ | 字体- 分享:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新时期爱国卫生工作的重要指示精神,构建良好的疫情防控环境基础,良庆区机关后勤中心以“文明健康,绿色环保”为主题,深入开展第34个爱国卫生月系列活动。

务求实效,深入推进各项活动。一是全面开展环境卫生综合整治,组织保洁人员对各自负责的区域进行排查,全面清理公共区域,做好“门前三包”;二是协调物业公司等部门对城区行政中心楼面外墙、窗户等位置进行清洗亮化;三是针对厕所、食堂、排污管道、化粪池等环境卫生管理的薄弱环节进行重点清理整治;四是强化病媒生物防制对垃圾桶、办公楼道、绿化带树叶茂密处等蚊蝇虫卵容易繁殖的场所喷洒药水,降低“四害”密度。

加强防控,全面落实消杀工作。落实“扫码、测温、戴口罩、一米线”等防疫措施,做到对出入办公区大院人员实行“三码联查”、检测体温,并做好高、中风险地区人员登记工作;各办公区物业人员每天上午和下午均对办公楼公共区域、电梯间、地下停车场及外围进行全面清洁、消杀;保障城区各类会议前对会议场地、电器设备、桌椅等进行消毒,会后进行通风换气和二次消毒;公务车辆出车前、返车后,进行清洁消毒,并配备口罩等应急防疫物资。

广泛宣传,传递环保健康理念。充分利用电子显示屏、宣传单等有效载体,开展健康教育知识和技能的宣传,引导干部职工主动学习,掌握健康技能,践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,营造良好的宣传氛围,努力建设卫生整洁、文明有序的办公环境,共同构筑抗击疫情健康防线

此次爱卫月活动,良庆区机关后勤中心共计开展办公区“灭四害”工作11次,组织环境卫生集中整治活动10次,清理卫生死角18处,清理化粪池4次,每日进行公共区域消杀2次以上,覆盖办公区域5万余平方米,切实提高行政办公区的环境卫生水平。下一步,该中心将持续做深、做实、做细爱国卫生运动,实现疫情防控和健全环境卫生管理长效机制两手抓、两促进,为助力打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境

  

(图为良庆区行政中心物业人员开展综合整治绿化区域清理活动)

  

(图为德政路办公区开展办公区环境综合治理)

  

(图为政务办公中心物业人员投放灭鼠药)

  

(图为利用LED电子显示屏播放爱卫活动标语)