当前位置:首页 > 工作动态

持续推进爱卫运动,构筑健康办公屏障

发布时间:2022-04-13 15:14 来源:良庆区机关后勤服务中心 作者:谢秋淼
字体+ | 字体- 分享:

今年4月是第34个爱国卫生月为深入贯彻落实国务院自治区和南宁市的有关工作部署和要求,引导广大干部职工养成并践行文明健康绿色环保生活方式,提高健康素养,改善办公环境,助力常态化疫情防控,良庆区机关后勤服务中心持续深入推进爱国卫生运动

一是开展卫生大清扫集中行动。组织物业人员开展办公区室内外环境大扫除,清除卫生死角,清理绿化带、排水沟的垃圾和杂物;协调物业公司等部分对办公楼的楼面外墙、玻璃等位置进行清洗亮化;请专业公司对办公楼各楼层办公室的空调过滤网进行清洗;结合疫情防控对办公区公共区域进行全面消杀。

二是落实重点部位重点整治。清理干净食堂各角落,冲刷排污管道,清洗灶台及各类厨具,保障食品安全;对垃圾分类屋进行清扫杀毒,擦洗干净垃圾分类桶,保持垃圾集中回收点卫生整洁;疏通办公区排污管道、化粪池,防止管道堵塞。

三是落实病媒生物防制措施。按照环境治理为主,药物消杀为辅的综合防制措施,开展灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇防制工作,完善灭蚊器、毒鼠屋等设施,降低“四害”密度。

下一步,良庆区机关后勤中心进一步深入开展爱国卫生运动,对环境卫生的管理不放松,形成长效管理机制,加大日常疫情防控力度,筑牢健康办公屏障,营造舒适整洁的办公环境

  

(图为开展办公区大清扫行动)

  

(图为疏通办公区排污管道、化粪池)

  

(图为物业人员在毒鼠屋投放灭鼠药)

  

(图为组织清理办公区排水沟垃圾)  

(图为物业人员在进行公共区域消杀)

  

(图为食堂工作人员在清洗厨具)