当前位置:首页 > 工作动态

南宁市召开2022年全市机关事务管理暨公共机构节能工作会议

发布时间:2022-03-28 08:48 来源:南宁市机关事务管理局 作者:南宁市机关事务管理局
字体+ | 字体- 分享:

2022年3月22日,南宁市召开全市机关事务管理暨公共机构节能工作电视电话会议。根据全区机关事务管理暨公共机构节能工作会议精神,结合南宁市实际工作,市政府副秘书长、市机关事务管理局局长文华寿,市机关事务管理局副局长向东分别就全市机关事务管理工作、公共机构能源资源和生态环境保护工作作报告。

会议总结了2021年南宁市机关事务管理和公共机构节能工作成绩。2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在党中央、自治区和市委市政府正确领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,在党史学习教育的有力推动下,在全市机关事务后勤保障部门干部职工的共同努力下,我市机关事务管理和公共机构节能工作取得了新进展、新变化、新成效,实现了“十四五”的良好开局。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,全市机关事务管理各项工作要深入贯彻落实自治区第十二次党代会和南宁市第十三次党代会精神,聚焦凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系、强首府“1+3”工作思路及“五强”重点工作部署,稳字当头、稳中求进,要重点抓好六项工作:一是以政治建设为统领,全力提高党的建设工作质量;二是以稳中求进为基调,全力确保机关运行安全稳定;三是以“四化”建设为基石,全力加快构建转型升级优势;四是以改革创新为动力,全力锻造奋勇争先核心引擎;五是以品质彰显为目标,全力提升服务保障质量水平;六是以自身建设为源泉,全力提升服务大局本领能力。全市机关事务部门要埋头苦干、勇毅前行,推动机关事务工作高质量发展,为全面落实强首府战略、奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地提供优质服务保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

南宁市机关事务管理局各科室和所属二层机构主要负责人在主会场参加会议,各县(市、区)、开发区公共机构节能工作领导小组成员单位负责人及机关事务管理局(后勤服务中心)领导班子成员在分会场参加会议。