当前位置:首页 > 工作动态

良庆区机关后勤服务中心党支部赴百色开展重温红色历史主题党日活动

发布时间:2021-10-25 12:07 来源:良庆区机关后勤服务中心 作者:覃翊佳 黄文悦
字体+ | 字体- 分享:

为传承红色文化、弘扬和继承革命精神,20211015日上午,良庆区机关后勤服务中心组织党员干部前往百色起义纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,重温革命岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,以百色起义精神促进党员的党史学习教育工作。

当天,党员统一着装、佩戴党员徽章,怀着对先烈的崇敬之情来到百色,开展一系列参观学习教育活动。党员们认真聆听解说员讲述革命先烈辉煌的历史事迹,仔细参观馆内展出的影像视频、历史图片、文献史料、烈士英模。当看到展区中革命烈士用过的生活工作用品和简陋武器等众多革命文物资料,大家真切地感受到了革命烈士“为党为国、艰苦奋斗”的崇高精神,同时充分认识新形势下加强厉行节约工作的重要意义和机关后勤保障能力增强的必要性。随后,党员们重温入党誓词,表达对党的忠诚与热爱,向革命烈士致以深深的敬意。参观过程中大家积极交流心得体会,进一步提高党性修养,坚定理想信念。

通过此次红色之旅,党员们加深了对于这段艰苦奋斗历史的了解,提高了我中心党组织的凝聚力与战斗力。下一步,我中心将进一步提高政治站位,强化干部职工公共节能意识,坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,把节约理念贯穿公务接待、食堂餐饮、公共机构节能、垃圾分类等各个方面,持续营造“浪费可耻、节约光荣”的浓厚氛围,继续传承艰苦奋斗的精神,坚守对党忠诚的承诺,以更加饱满的精神面貌,逐步推进节约型机关创建工作。

  

(图为良庆区机关后勤服务中心党员干部参观百色起义纪念馆)

  

(图为良庆区机关后勤服务中心党员干部参观百色起义纪念馆)