当前位置: 首页 > 解读回应 > 社会热点回应

关于南宁市新型冠状病毒感染的肺炎防治信息问询、就诊途径的告知

发布时间:2020-01-27 09:23 来源:南宁市卫生健康委员会 作者:南宁市卫生健康委员会
字体+ | 字体- 分享:

     方便广大群众对新型冠状病毒感染的肺炎防治信息进行问询、就诊,南宁市卫生健康委员会推出以下便民举措:

举措一:在线问诊

可利用在线问诊形式与专科医生进行沟通,医生结合症状可初步判断其发热的原因,降低非新型冠状病毒感染的肺炎患者至医院的交叉感染概率,更能保证疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者及时到医院接受规范诊疗,避免延误病情。

 

 

温馨提示:扫描二维码,即可进入咨询页面。 


 

举措二:电话咨询

如果群众对自身的或者周边其他人的身体情况有任何疑问时,可随时拨打我市新型冠状病毒感染的肺炎值班电话,有专业人员24小时提供咨询,帮助判断病情、解除疑惑。


我市新型冠状病毒感染的肺炎电话咨询表

 

 


 

举措三:医院就诊

我市19家医疗机构发热门诊24小时开诊,群众可自行前往就近医院的发热门诊就医。(温馨提示:请优先使用前两项举措进行问询,留出宝贵的诊疗资源给更需要的患者到医院就诊。)

 

南宁市发热门诊(24小时值班)一览图