当前位置:首页 > 工作动态

良庆区红十字会到南晓镇中心学校开展应急救护培训暨中小学生防溺水知识培训

发布时间:2022-05-27 16:26 来源:南宁市良庆区红十字会 作者:南宁市良庆区红十字会
字体+ | 字体- 分享:

进入夏季,降水频繁,也是江河湖塘洪水易发期,气温又持续增高,为防止发生溺水情况,并懂得自救自护。527日上午,良庆区红十字会到南晓镇中心学校开展应急救护培训暨中小学生防溺水知识培训为全校895名师生送上一堂生动的防范溺水安全教育课。

良庆区红十字会应急救护师通过大量溺水典型事例,给学生们讲解了溺水的预防、识别、提供、脱离、急救常识,还观看《广西预防中小学生溺水安全教育警示》教育片,现场演示溺水的预防和救治,常见创伤包扎手法做了演示。叮嘱大家远离没有安全设施和救护能力的危险水域,禁止中小学生下水救人,教会孩子遇到溺水应迅速打电话,陈述游泳的三大条件和注意事项,防溺水“六不准”要求和遇到溺水事故应当如何应对等知识,并现场进行了心肺复苏术技能培训,还邀请学生现场模拟练习。最后,红十字培训师与同学们进行了《珍爱生命,预防溺水》预防溺水宣誓。

此次培训活动,不仅使现场师生学会了急救的基本常识,掌握救护的基本方法和技巧,还提高了师生们应对突发事件和意外伤害的应变能力同时也进一步加强了学生的安全意识,对促进平安校园建设也起到了重要作用。

图为:南宁市万人应急救护培训暨防溺水知识培训南晓镇中心学校活动现场。

图为:应急救护师教小学生现场演示心肺复苏技能演示。

图为:红十字培训师带领老师、同学们进行《珍爱生命,预防溺水》宣誓。