当前位置:首页 > 工作动态

良庆区红十字会开展“应急救护培训进企业”活动暨“红十字博爱驿站”负责人业务培训会

发布时间:2022-05-16 15:16 来源:南宁市良庆区红十字会 作者:南宁市良庆区红十字会
字体+ | 字体- 分享:

为切实将红十字博爱驿站打造成“群众身边的红十字会”,打通联系和服务基层群众的“最后一公里”,512日下午,良庆区红十字会到桂林银行南宁五象支行举行南宁市万人应急救护培训桂林银行专场暨“红十字博爱驿站”负责人业务培训会。良庆区红十字会干部职工、桂林银行南宁五象支行全体工作人员,红十字博爱驿站负责人参加会议。

会议首先由红十字应急救护培训讲师林静对全体参会人员开展应急救护培训。林静讲师首先对国际红十字运动的起源、发展、职责和使命作了说明,对“人道、博爱、奉献”的红十字精神和红十字文化进行解读和宣传,然后用通俗易懂的语言对应急救护概念、心肺复苏、创伤止血包扎、常见急症、防灾避险知识进行了系统地讲解,亲自演示了遭遇突发意外事件时现场心肺复苏与自救互救技能并指导参会人员进行实操演练。随后由良庆区红十字会常务副会长李杏玲对红十字博爱驿站的负责人们进行业务培训,详细讲解了驿站的主要工作和职责,并就如何发展红十字会会员、红十字志愿者、如何参与无偿献血和加入中华骨髓库及各项人道救助项目申请流程进行了指导,要求各驿站负责人会后要加大宣传力度,让更多的爱心人士加入到红十字志愿者队伍中来,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极的开展人道服务。

据了解,红十字博爱驿站是自治区红十字会与桂林银行股份有限公司合作开展人道服务的实践创新,依托桂林银行农村普惠金融综合服务点,打造可同时提供金融服务和人道服务的全新平台。目前,良庆区内已建成20个红十字博爱驿站。下一步,良庆区红十字会将与桂林银行南宁五象支行进一步深化合作,在博爱驿站积极策划开展形式丰富的主题活动,形成一个时间节点对应一个固定项目的模式,强化群众对品牌项目的记忆,提升群众对和红十字会工作的认同感。

图为:应急救护培训现场

图为:应急救护讲师讲解四项包扎技术

图为:应急救护讲师指导学员进行心肺复苏术训练

图为:良庆区“红十字博爱驿站”负责人业务培训会现场