当前位置:首页 > 工作动态

南宁市良庆区红十字会招募志愿者的公告

发布时间:2022-05-05 16:16 来源:南宁市良庆区红十字会 作者:南宁市良庆区红十字会
字体+ | 字体- 分享:

红十字会是从事人道主义工作的国际性社会救助团体,履行“救灾、救助、救护”职能,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,遵循国际红十字运动“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”的基本原则,为社会各界爱心人士搭建奉献爱心的服务平台,让更多需要关心和帮助的贫病人群得到关怀,感受到社会的温暖。为建立长效、稳定、专业的红十字志愿者队伍,进一步做好红十字会在人道救助等领域的工作,促进红十字事业发展,根据《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字志愿者服务管理办法》、《广西红十字志愿服务保障暂行办法》等规定,我会现面向社会各界公开招募红十字志愿者,竭诚欢迎爱心人士踊跃报名参加。

一、招募条件

(一)年龄在18-60周岁,身体健康(条件突出者,年龄可适度放宽)。

(二)热心红十字公益事业,不计报酬,有“人道、博爱、奉献”精神。

(三)富有责任心和合作意识,有团结奉献精神,遵纪守法,诚实守信。

(四)能服从良庆区红十字会管理安排,有一定的服务时间。

(五)同意接受红十字等相关知识的培训。

二、志愿服务内容

在良庆区红十字会的组织下,参与红十字精神传播、普及《中华人民共和国红十字会法》及有关法律、法规;参与救灾的准备工作,筹措、储备救灾救助款物;对自然灾害和突发事件中的伤病人员和其他受害者进行救助,提供人道主义帮助;开展日常社会救助、扶贫济困;协助开展群众性卫生救护培训,普及自救互救知识和防病知识,提高群众自救能力,组织群众参加现场救护;参与输血献血工作,推动无偿献血,建立造血干细胞捐献者资料库,参与推动人体器官捐献工作;协助参与学校红十字工作,开展红十字青少年活动;按照中国红十字会总会的部署,参加国际人道主义救援工作;开展其他人道主义活动。

三、管理办法

(一)良庆区红十字会对红十字志愿者进行统一登记和管理,对已经参加红十字培训的志愿者发放配发《南宁市良庆区红十字志愿服务卡》,志愿者参加活动达20小时以上可申请注册,经南宁市良庆区红十字会审核合格,发放《中国红十字会志愿者证》,成为注册志愿者。根据志愿者服务意愿,成立红十字志愿服务分队,适时开展培训和志愿服务活动。

(二)良庆区红十字会对志愿者参与志愿服务的工作内容、时间、地点等情况进行详细记录,并对有突出贡献的志愿者予以表彰。

四、报名时间和报名方式

(一)报名时间:长期有效,随时报名。

(二)个人报名:志愿者可以通过网上报名或直接报名的方式。

(三)网上报名:填写《南宁市良庆区红十字志愿者登记表》以电子邮件形式发送至邮箱lqqhszh@126.com。

(四)直接报名:带11寸彩色照片直接到南宁市良庆区德政路20417办公室报名(双休、节假日除外)。

(五)需先在桂志愿网站实名注册,已注册的志愿者请微信扫码加入良庆区红十字志愿服务队。

南宁市良庆区红十字会

202255

南宁市良庆区红十字志愿服务队志愿者登记表

姓名


性别


民族


出生年月


照片

身高


体重


学历


职称


政治面貌


常住地


身份证号


毕业院校及专业


工作单位

及职务


联系方式

联系地址


联系电话

手机


办公室


QQ


电子邮箱


职业分类

公务员□ 教师□ 学生□ 工人□ 农民□ 医务人员□ 科技人员□ 个私企业□ 企事业单位人员□ 退休人员□ 其它□

主要

职责

参与救灾的准备工作,筹措、储备救灾救助款物;对自然灾害和突发事件中的伤病人员和其他受害者进行救助,提供人道主义帮助;开展日常社会救助、扶贫济困;协助开展群众性卫生救护培训,普及自救互救知识和防病知识,提高群众自救能力,组织群众参加现场救护;参与输血献血工作,推动无偿献血,建立造血干细胞捐献者资料库,参与推动人体器官捐献工作;协助参与学校红十字工作,开展红十字青少年活动;按照中国红十字会总会的部署,参加国际人道主义救援工作;开展其他人道主义活动。

专业技术特长


工作经验及志愿服务经历


招募组织审核意见