当前位置:首页 > 工作动态

良庆区红十字会开展应急救护培训暨防溺水安全教育走进南宁市大沙田小学

发布时间:2022-04-29 15:47 来源:南宁市良庆区红十字会 作者:南宁市良庆区红十字会
字体+ | 字体- 分享:

当前正值春夏之交,天气乍暖,是学生们溺水事件的高发季节。为进一步强化防溺水安全教育,提高师生们的安全防范意识。429日上午,南宁市良庆区红十字会走进南宁市大沙田小学开展应急救护暨防溺水知识技能培训,2296名师生参加活动。

活动中,应急救护培训讲师郭队长以一个个发生在身边的鲜活悲摧的案例,引起全校师生对溺水事故的重视,同时他还详细讲解了心肺复苏救护创伤急救基本技术示范海姆立克急救法等急救操作技能培训讲师用模拟人向学生们演示了如何进行徒手的心肺复苏技能操作,并请学生代表上台模拟演练。最后培训讲师普及了如何避免溺水事件的发生,发生溺水事件后如何自救,如何施救等相关知识,并呼吁在场学生们远离溺水,珍爱生命最后同学们进行了《珍爱生命,预防溺水》预防溺水宣誓。

通过此次应急救护暨防溺水知识技能培训,学生们纷份表示充分认识到溺水事故的可怕,承诺将远离危险水域,珍爱生命,并将学到的安全知识普及给身边的家人、朋友。

  

图为:南宁市万人应急救护培训暨防溺水知识技能培训南宁市大沙田小学活动现场

  

图为:培训讲师指导学生进行心肺复苏术训练。

  

图为:培训救护讲师示范溺水者岸上救援。

  

图为:应急救护讲师示范海姆立克急救法。

  

图为:南宁市大沙田小学开展《珍爱生命,预防溺水》宣誓活动。