当前位置:首页 > 机构职能

南宁市良庆生态环境局机构职能

发布时间:2019-08-09 10:24 来源:南宁市良庆生态环境局 作者:南宁市良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

机构名称:南宁市良庆生态环境局

地址:南宁市良庆区歌海路9号行政办公中心14楼1409室

办公时间:除法定节假日外,周一至周五,上午8:30-12:00,下午15:00-18:00

联系方式(传真同号):0771-4509192

电子邮箱:lqqhbj@126.com

主要职责:

(一)贯彻执行国家、自治区、南宁市制定颁布的环境保护方针、政策、法律、法规、规划和标准;编制城区环境保护工作规划(计划),并组织实施。

(二)参与制订城区社会发展中长期发展规划、计划,产业发展规划以及资源开发和综合利用规划;组织在辖区内实施环境保护目标责任制、城市环境综合整治定量考核工作。

(三)指导辖区环境综合整治及生态环境建设工作,创建及管理辖区“噪声达标区”、“烟尘控制区”,监督生活垃圾的无害化处理。

(四)审批权限内的建设项目、技术改造项目、区域开发建设的环境影响登记表、报告表及报告书。

(五)组织实施各项环境管理制度;审批管理权限内污染排放许可及建设项目污染治理设施拆除或闲置;按管理权限组织实施排污申报登记,排污许可证审核发放等;监督污染源期限治理和达标排放等工作。

(六)负责管理权限内的环境监理工作,检查污染治理设施运行情况、“三同时”执行情况,征收并管理权限内的排污费。

(七)调查处理管理权限内的环境污染事故、污染纠纷及破幻生态事件;负责管理权限内的环境保护行政稽查,组织开展辖区环境保护执法工作。

(八)参与全市自然环境保护工作,开展城区及农村生态保护,监督对生态环境有影响的资源开发活动。

(九)负责城区管理权限内环境统计、信息工作;组织、指导和协调城区环境保护宣传教育工作,推动公众及非政府组织参与环境保护。

(十)承办城区人大、政协有关环境保护的提案、议案及群众来信来访。

(十一)承办城区环境保护委员会日常工作;协调各相关部门环境保护工作。

(十二)承办政府和上级环保部门交办的其他事项。