当前位置:首页 > 工作动态

南宁市生态环境局党组书记黄衍全一行到良庆区进行调研

发布时间:2021-11-26 16:53 来源:南宁市良庆生态环境局 作者:颜官灵
字体+ | 字体- 分享:

11月25日下午,南宁市生态环境局党组书记黄衍全一行到良庆区调研生态环境保护工作。局党组成员、副局长覃卫文,良庆区政府区长李冉,青秀山管委会黄主任,市生态环境局相关科室主要负责同志以及良庆区、青秀山管委会有关单位负责人参加调研。

调研中,黄衍全一行首先来到良庆区政府召开了座谈会,良庆区政府区长李冉、良庆生态环境局及市生态环境综合行政执法支队执法六大队全体干部职工参加此次会议。座谈会上,李冉区长向黄衍全书记详细介绍了良庆区近年来经济社会发展情况,良庆生态环境局局长徐向东汇报了近年来良庆区生态环境保护工作开展情况及存在的困难和下一步工作计划。黄衍全表示,良庆区在保持城区高速发展的同时,生态环境保护工作都取得了一定成效,绿色发展的成绩值得肯定。今年10月荣获国家生态文明建设示范区称号,为全市生态环境事业发展作出了贡献。对良庆区党委、政府对生态环境保护工作的支持表示感谢。良庆生态环境局提请市生态环境局支持解决的事项,市局全力支持并给予指导,保障良庆区生态环境工作顺利开展。黄衍全书记强调,良庆区要把国家生态文明建设示范区荣誉充分做好展示,积累并分享经验,要探索建立生态产品价值实现机制,真正让保护修复生态环境获得合理回报,让破坏生态环境付出相应代价。要拓宽转化的通道,加快推动绿色低碳发展,把绿水青山打造成良庆最大财富、最大优势。

随后,黄衍全一行来到良庆河畔,听取李冉区长就良庆区近年来黑臭水体治理情况的介绍,对良庆区水污染防治工作取得的成绩给予肯定,并指出良庆河、楞塘冲经过多年的治理,取得了一定的成效,但还存在一些问题需要我们共同努力去解决。他要求良庆区要立足实际攻坚克难,集中精力由点到面扎实推进,持续推进巩固黑臭水体治理成效。

最后,黄衍全一行来到五象岭森林公园管理处,听取良庆区政府、青秀山管委会分别就中央环保督察整改案件进展情况介绍,并亲临现场督导五象岭森林公园内违建构筑物拆除情况。他要求相关部门妥善处理好环境保护与经济发展的矛盾,及时掌握整治进度,与上级相关部门保持信息畅通,严格按照整改时限和整改要求,确保高质量高标准完成督察整改任务。

               

                    市生态环境局党组书记黄衍全一行在良庆区政府召开座谈会


               

                     市生态环境局党组书记黄衍全一行在良庆区政府召开座谈会


              

                  市生态环境局党组书记黄衍全一行在良庆河河畔督导黑臭水体治理情况



              

                   市生态环境局党组书记黄衍全一行在良庆河河畔督导黑臭水体治理


              

       市生态环境局党组书记黄衍全一行在五象岭森林公园管理处听取中央环保督察整改案件进展情况介绍