当前位置:首页 > 工作动态

五象新区管委会生态环境局考察团到良庆区调研创建国家级生态文明建设示范区有关工作经验

发布时间:2021-10-26 17:52 来源:良庆区融媒体中心 作者:良庆区融媒体中心
字体+ | 字体- 分享:

    10月22日,五象新区管委会生态环境局局长胡少华率考察团到良庆区调研创建国家级生态文明建设示范区有关工作经验,城区政府副区长李韬陪同调研。

胡少华一行先后到那马镇坛板坡、桂洁农业、大塘镇南荣村平天新坡、大塘镇镇级污水处理厂进行调研,通过实地查看基础条件、生态环境建设、乡村建设等,进一步对良庆区在创建国家生态文明示范区的做法和成效进行经验交流。

    据悉,今年10月14日,生态环境部正式授予良庆区“第五批国家生态文明建设示范区”荣誉称号,一直以来,城区党委、政府高度重视生态文明建设工作,始终坚持“生态优先”理念,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的重要思想,把改善民生作为创建工作的出发点和落脚点,通过开展污染防治攻坚战、农村环境综合整治提升、培育壮大绿色产业体系等一系列行之有效的实践,着力打造生产生活生态、宜居宜业宜游的美丽良庆。

                                

                                 胡少华一行在大塘镇南荣村平天新坡调研