当前位置:首页 > 工作动态

良庆区凝聚合力做好辖区内影响环境突出问题的整治工作

发布时间:2021-09-02 17:22 来源:良庆生态环境局 作者:梁枫光
字体+ | 字体- 分享:

良庆区委区政府重视辖区内环境问题,以“问题为导向”,切实加强辖区内影响生态环境突出问题的整治工作力度,由生态环境局牵头,城管、自然资源、住建、农业等多部门联合执法形成合力,特别针对水源保护区、自然保护区、森林公园等生态红线范围内违法开采、违法改变土地用途等行为进行制止和处罚,整治工作取得明显成效。

2020年6月起,主要开展南晓镇那兰鹭鸟保护区内工业生产的搬迁,大王滩饮用水源一、二级保护区内违法建设的清理,八尺江饮用水源保护区内违法养殖、非法炼砂以及影响水质的水葫芦事件的处置,大沙田屠宰场停产、大沙田顺风街酒吧噪音扰民问题的整治等环境突出问题投入大量的人力物力,各部门联动长期反复进行联合执法活动,打击了破坏环境违法行为,空气、水质、噪声环境持续好转,人民群众对环境的满意度大幅提升。