当前位置:首页 > 工作动态

大沙田街道持续开展创卫活动

发布时间:2018-07-12 10:06 来源:良庆区大沙田街道 作者:梁莎莎
字体+ | 字体- 分享:
  

  为全面推进首府南宁创建国家卫生城市复审工作,使辖区环境卫生工作做到更精细,我街道将创卫工作重点任务分解落实到各社区,每天组织专门人员对辖区环境卫生进行巡查,发现问题及时处理并反馈,实现生活垃圾日产日清,清除卫生死角。7月11日,我街道及社区工作人员继续在辖区内开展创卫工作,励志发挥奉献不怕苦、不喊累的精神。本次行动共出239人次,清除“牛皮癣”小广告837处,查处行人乱停乱放车辆 175辆,清除跨门槛经营99处,清理流动摊点130处,发放创卫宣传资料162处。并在辖区内开展四害消杀工作,投放鼠药、溴敌隆杀鼠剂(谷)共投放20.5斤。

  同时,我街道卫计所工作人员采取分组分区域、分路段形式,重点针对背街小巷的美发店、旅馆、足浴店等进行地毯式排查。巡查主要内容为经营单位的卫生许可证及信息公示情况、从业人员的健康证、培训合格证、禁烟标识、防艾宣传等检查。共排查经营单位70家,其中3家无卫生许可证,并现场给予经营单位提出整改意见及建议。

  下一步,我街道将利用健康教育宣传栏、LED显示屏等多种载体,广泛宣传创卫的重要作用,提高群众的知晓率和认可度,引导他们积极主动参与创卫工作中来,通过深入宣传来激发广大群众的创卫热情,营造浓厚的创卫氛围。