主索引号  /-30328 发布机构  良庆区大塘镇
副索引号  
信息名称  大塘镇人民政府关于对《审计报告》(良审报〔2016〕19号)审计发现问题的整改报告
文号   发布日期   2017-11-30
内容概述  
大塘镇人民政府关于对《审计报告》(良审报〔2016〕19号)审计发现问题的整改报告

城区审计局:

  根据贵局对大塘镇容富和扶贫生态移民项目跟踪审计出具的《审计报告》(良审报〔2016〕19号)要求,我镇政府对审计所发现的主要问题,高度重视,认真整改,现将整改情况报告如下:

一、“容富和扶贫移民设施建设工程肢解发包,规避招投标。”的整改情况

审计项目投资规模为470万元,包含给排水工程、道路硬化工程、公共设施工程,分别按3个项目立项,每个项目均不超过200万元,采用政府采购定点单位广西建源机械施工有限公司。

原因及整改措施:因该三个工程为异地扶贫移民项目,分三个不同资质工程并按三个项目进行立项,时间紧任务重,须在年度内完成移民入住任务,要尽快开工建设,故按照工程类型分开进行定点施工。我镇承诺今后将严格按照工程管理有关法律规定进行招投标

二、“项目建设未按时完工”的整改情况

经审计合同,项目计划开工日期为2016年7月20日,工期总日历天数80天。截至11月30日,工程已超合同工期达50天以上,尚未完工。

原因及整改措施:容富和扶贫移民设施建设工程之前的建筑单体工程由村民理事会与施工方签订合同实施,因村民与施工方存在纠纷,村民理事会未按进度支付工程款,建筑单体工程施工方迟迟未撤离项目施工现场,未腾出工作面让项目施工单位广西建源机械施工有限公司进场施工。经我镇积极调解处理,目施工单位广西建源机械施工有限公司于10月12日进场施工。施工单位进场施工后,我镇政府督促施工单位加快进度,于12月20日全面完成工程建设。

三、“工程建设项目资料不齐全”的整改情况

(一)关于“审批手续不齐全”问题,经查,项目已按规定和程序报城区政府审批,均符合审批手续。已完成整改。

(二)关于“同步质检资料不齐全”问题,我镇政府督促施工方和监理单位加强同步质检工作,要求进行同步质检。已完成整改。

(三)关于“合同未规范”问题,我镇政府马上与施工方完善协议内容,补充签订竣工日期。已完成整改。

四、对“项目建设过程管理方面存在问题”的整改情况

(一)关于“签证手续不规范,未按照合同相关条款手续在相应的时间内办理”问题,我镇已行文报城区政府完善相关签证手续。正在整改中。

(二)关于“验收未按专业及时进行分项验收,就进行下道工序”问题,我镇正整理完善相关验收手续。正在整改中。

(三)关于“监理单位未履行监理职责,未能及时安排相关技术人员对项目隐蔽工程或重要环节进行旁站监督等”问题,我镇已要求监理单位严格按合同要求履行职责。

(四)关于“设计变更参加单位未能及时出具变更图纸,手续滞后”问题,我镇已要求设计单位出具变更图纸,已完成整改。

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器