主索引号  /-17333 发布机构  良庆区大塘镇
副索引号  
信息名称  关于印发《大塘镇2017年服务劳动密集型重点企业用工的实施方案》的通知
文号   发布日期   2017-11-17
内容概述  
关于印发《大塘镇2017年服务劳动密集型重点企业用工的实施方案》的通知

大政发〔2017〕12

南宁市良庆区大塘镇人民政府关于

印发《大塘镇2017年服务劳动密集型重点

企业用工的实施方案》的通知

 

各村(居)委会:

政府研究决定,现将《大塘镇2017年服务劳动密集型重点企业用工的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2017年1031

 

 

大塘镇2017年服务劳动密集型重点企业

用工的实施方案

 

富士康项目落户南宁市,对推动南宁市经济社区发展具有重要战略意义。根据《南宁市2017年服务劳动密集型重点企业用工实施方案》文件精神,为配合富士康招工,确保我镇劳动力转移就业工作的顺利开展,加快农村富余劳动力转移就业的步伐,现就我镇向富士康输送转移就业人员工作制定本实施方案:

、指导思想

认真落实《南宁市2017年服务劳动密集型重点企业用工实施方案》文件精神和良庆区人民政府近期关于转移农村富余劳动力就业工作指示精神,大力推进就业效益机制,通过充分就业促进农民增收。

二、工作任务

坚持以人为本,积极引导,广泛宣传,营造气氛,积极招募,明确目标,加强督查考评,从2017年10月27日至11月30日止我镇配合富士康南宁项目招募员工36人。

三、工作措施及经费

(一)大塘镇社会保障服务中心向大塘镇富余劳动力提供就业、职业介绍、就业创业等服务。各村(居)委会对有转移就业愿望的人员,特别是贫困户家庭,有到富士康就业意向的人员统一报到大塘镇社会保障服务中心,由大塘镇社会保障服务中心集中送到南宁市富士康公司进行面试、体检。请大家认真做好动员发动工作,确保完成任务。

(二)实施就业援助抓好农村富余劳动力和贫困户家庭劳动力就业,安排专职人负责农村劳动力转移就业工作。

(三)做好就业信息的宣传到位,确保就业愿望人员能上岗就业。

(四)经费来源由大塘镇人民政府划拨,工作经费:动员有就业意向人员入厂上班满一个月的每人补助村居委350元,报送到大塘镇社会保障服务中心,再由大塘镇社保中心集中送到南宁市富士康进行面试、体检,通过面试、体检不合格人员政府补贴误工费100元,体检合格人员进厂满一个月后政府每人补贴费1000元,继续留厂就业的工作满两个月后再补贴250元,凭入厂工资单回来到大塘镇社会保障服务中心领取补贴费。体检合格人员不愿进厂的不给误工补贴。报送南宁市富士康进行面试、体检中每人伙食补助30元。

联系人:良庆区大塘镇社会保障服务中心赖晓龙,联系电话:4122300

 

附件:2017年大塘镇各村居配合富士康南宁项目招募员工任务数.xlsx

 

 

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器