当前位置:首页 > 工作动态

良庆区2017年农村党员培训师资班在来宾市忻城县开班

发布时间:2017-11-13 11:26 来源:党校 
字体+ | 字体- 分享:

为进一步推进党校教学体制改革工作,加强党校师资力量建设,11月6日至9日,良庆区2017年农村党员培训师资班在来宾市忻城县委党校举办,我城区农村党员培训师资库在册人员二十多人参加学习培训。

培训采取专题讲授、体验式教学、情景式教学和现场教学等方式进行。培训贯穿落实新时期加强党校工作意见为主线,突出教学管理经验交流、精品课程建设和教研基地建设工作研究,穿插进行党性教育、廉政教育及革命传统教育等内容。学员们专题学习了《学习贯彻十九大精神》、《党的基本知识》、《发展农村电商 助推精准脱贫》等课程,还组织学员到广西现代化农业核心示范区基地、马泗乡长流屯党建促现代化农业发展示范基地、马泗乡都宜忻游击革命根据地现场教学基地开展“走、温、听、观、思”体验式教学,即“让学员重‘走’都宜忻游击队革命山道;让学员重‘温’入党誓词;让学员聆‘听’党的理论、党性教育和廉政教育;让学员参‘观’都宜忻游击队纪念馆;让学员‘思’考党建促现代化农业发展新路子”。培训的内容还有课件制作与应用、如何开展培训需求评估及撰写培训材料、如何主持有效的培训、参与式培训与效果评估等。

通过学习培训,让学员们提高了思想认识,理清了工作思路,学到了新的教学培训理念,进一步提高农村党员培训师资队伍的授课水平和教学质量,为我城区农村党员培训工作系统化、经常化、制度打下坚实的基础。 (区委党校)