中考放榜今日起可网上查询 南宁市区96名考生全A+
来源:南宁新闻网—南宁晚报   作者:赵金玲    时间:2017-07-08 12:00

    中考放榜了!昨日下午,南宁市市区2017年初中毕业升学考试(以下简称中考)成绩出炉,按总成绩和单科成绩分数划定原则,市区中考考生中全A+考生人数共96人。
  今日上午,各考生可以回到初中就读学校领取中考成绩单,当天上午8:30,考生可登录南宁中考招生信息网(www.nnzkzs.com)免费查询本人的中考成绩。
  市区有96名考生拿下全A+
  今年南宁市市区参加中考的考生人数为37024人,笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史6科, 所有考生的成绩均以等级形式呈现。
  市教育局中小学招生办公室根据《南宁市2017年初中毕业升学考试与高中阶段学校招生工作方案》中成绩转换比例,对市区考生的原始分成绩进行了转换(详见10、11版)。按总成绩和单科成绩分数划定原则,市区中考考生中全A+考生人数共96人。主要分布在南宁市市区16所学校。
  录取先看总分后看单科成绩
  市区高中阶段学校统一招生工作在7月15日至18日进行,其中普通高中招生在7月15日至17日3天时间内进行,在录取时间内各校的指令性(含定向生和非定向生)和指导性招生计划同时完成。
  在招生录取时间段内,中招办将根据各招生学校的招生计划择优录取,即采取先看总分后看单科成绩,再按照单科成绩中最高等级的数量等顺序进行择优录取。
  另外,在中考报名系统中,本市户籍考生报读类别已自动选择为“指令+指导”,非本市市区户籍请选择“指导”。
  指令性出现两科E不能读普高
  据介绍,初中毕业生综合素质评价结果将作为学生毕业和普通高中学校招生录取的重要依据。如果考生的单科成绩太差,有可能无缘自己期望的学校。凡考生综合素质评价为C或D者不能被自治区示范性普通高中录取;评价为D者不能被一般普通高中录取。另外,理化实验考试成绩未达标者不能被自治区示范性普通高中录取。
  在指令性计划中,若考生单科学业成绩出现一科C、D或E者,不能被市二中、三中录取;考生单科学业成绩出现一科D或E者,不能被除市二中、三中外的其他自治区示范性普通高中录取;考生单科学业成绩出现两科E者,不能被一般普通高中录取。
  在指导性计划中:若考生单科学业成绩出现D或E者,不能被市二中、三中录取;考生单科学业成绩出现E者,不能被除市二中、三中外的其他自治区示范性普通高中录取;考生单科学业成绩出现三科E及以上者,不能被一般普通高中录取。
  每位考生只有一次被普通高中录取的机会。考生一旦被某普通高中学校录取,原则上不得退出。如录取后考生本人仍执意转到外地普通高中或就读中等职业学校,该考生在市区普通高中内的录取资格将被取消且无法再被本市市区内其他普通高中录取。
  ■相关链接
  ●哪些学校的考生考出了A+?
  二中初中部
  沛鸿民族中学
  十四中
  天桃实验学校
  南宁外国语学校
  十九中
  二十六中
  三十七中
  四十四中
  四十七中
  北湖北路学校
  五一西路学校
  北大南宁附属实验学校
  新民中学
  三美学校
  广西大学附属中学
  ●如何开展择优录取?
  首先按照考生总成绩等级进行排序;在考生总成绩等级相同的前提下,再按照考生单科学业成绩中最高等级的数量由多到少进行排序,若两名考生最高等级的数量也相同,则按照次一等级的数量由多到少进行排序,依次类推。
  当报考同一所学校的部分考生的总成绩相同且学业成绩各等级的数量也相同时,则依据语文—数学—英语—物理—化学—思想品德和历史的优先顺序依次排序,而后按由高至低的顺序择优录取。 (记者 赵金玲)
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器