南宁楼盘价格不得超过备案价,教你如何查询
来源:良庆区住建局    作者:廖肖娟   时间:2017-04-27 12:00

南宁楼盘价格不得超过备案价,教你如何查询

    为了规范房地产市场秩序,稳定房价,南宁市所有新楼盘在出售前必须在南宁市住房局办理预售备案。备案价是房价备案制度的产物,是指开发商在首次开盘定价时,必须提前到房产部门备案,然后才可以申请预售证。备案价格在房管部门官方网站上公布,这一价格即为楼盘的最高售价,开发商不得擅自突破此价格卖房。

    所以市民朋友买房前可以先了解意向楼盘的最高价位,如何查询备案价呢?

    第一步,打开南宁市住房保障和房产管理局网站(http://www.nnfcj.gov.cn/)。

    

     第二步,在房产交易数据信息一栏处,点击更多。

     第三步,在新建商品房供应信息处,点击更多。

 

     第四步,在信息检索栏选择项目名称,并输入你要查询的楼盘。

     第五步,找到相应的楼栋。

     第六步,即可查询每一套房源的备案价格。

 

   在查询过程中需要注意,在搜索楼盘名称时,部分楼盘备案名称可能会跟当前名称有出入,例如骋望珺玺,在房产局系统中显示为珺玺小区,又如金悦澜湾在系统中名称为吉丽嘉逸。因此,购房者在搜索时,可多方尝试。此外,部分浏览器可能会不支持房产局备案价弹出插件,建议用IE浏览器进行查询。特别提醒,没有获得预售证的楼栋,是无法查询到备案价格的。(住建局  廖肖娟)

 

 

[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器